※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ららら
雑談・つぶやき

出産して入院中です。実母の「〇〇君(夫)がさっき××って言ってたけど、…

出産して入院中です。

実母の
「〇〇君(夫)がさっき××って言ってたけど、どういうつもりなのかしら」
「〇〇君はちゃんとパパできてるの?」

などなど、私の夫への不満?愚痴?みたいなのが多くてしんどいです。

私だって夫が良い父親になるか不安だし(もちろん自分が良い母親になれるかも不安)、
そんなときに何のために私にそういうことを言うのか分からなくて、ちょっと切れぎみに
「どういうつもり、って私に言われても分からん」
って言ったら
「あなたが気を揉むことじゃないけどさ、ああ言ってたっていう報告よ」
と言われました。

それで切れてしまって、
「そんな報告いらん。気を揉むなって言うならそもそも伝えなきゃいいじゃん」
と言ったら電話切られました。

もういやだ。

夫が何考えてるかなんて分かるわけないじゃん。
本人に言えないなら私にも言うなよ。

コメント

スモモ☆

お母さんは旦那様のこと、少々お気に召さない様子てすかね?
産後のナイーブな時に余計な発言は控えてほしいですよね…
らららさんのお気持ち考えたら同じ女として、そこは1番の理解者になってほしいのに残念でしたね。
私も実母が私の産後に少々鬱気味でして会話でのトラブルがあったので分かります。
本音で泣きながら訴えたりして、今は良い関係に私の場合はなれました…😢

今は身体を休めることが1番です…
ストレス溜めないよう、赤ちゃんに癒やされてくださいね。と言っても産後は色々大変ですけどね…💦
親になると女は強くなれます。
ご主人のこともあまり言うようなら、本音でぶつかるのもありだと思いますよ。

アクション仮面

私しょっちゅう実母に
旦那の悪口言われますよ👿

父親らしくない
自分が欲しい物は
どんな手を使ってでも手に入れる
ヘラヘラしてる
などなど( 笑 )
おめえがうるせーから
笑うしかねーんだよ
って思ってます( 笑 )

気にしない方がいいですよ😊