※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんし
子育て・グッズ

飾りつけのキャラクターの大きさやA4サイズについて教えてください。画用紙アートでスマホ写真を撮りたいです。

保母さんや、工作が得意な方教えていただきたいです!

こういう飾りつけを作りたいのですが
一つ一つのキャラクターは
どのくらいの大きさで作ればちょうどいいでしょうか?💦

お誕生日に画用紙アートをバックに
スマホで写真とりたいです!

A4サイズとか、そんな感じで教えていただけると
助かります!!

コメント

ジョージ🐵

型紙作りからですね!家にパソコンとプリンターがあれば1番簡単だけど、なければアンパンマンのぬり絵とかをコンビニのコピー機で拡大A4サイズにします。その型紙を各パーツごと(鼻、体、目など)に切り取って、色画用紙に合わせてまた切ります!文字もパソコンで出すのが1番早いので満喫とかで印刷しちゃうといいかも。それか保育系雑誌とかに型紙ついてたりするのでそちらも見てみると良いかもです。あとは手書きするか。説明下手で申し訳ないです笑

アンパンマンの型紙専用の本が手芸屋さん?とか本屋さんで売ってるの見かけたことあるのでそちらを参考にしても良いし、あとは重複しちゃうけどネットでアンパンマン 型紙 で調べるとダウンロードページに飛ぶので印刷ふるか、です^_^

• てんし

てんし

詳しくありがとうございます(^^)
    ネットで拾ったものを拡大コピーしました!

A4ですね!やってみます(^^)

• 6月13日