※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなぴす
子育て・グッズ

1歳の息子が気管支炎で薬を飲ませると吐き戻し、貧血の薬も飲めず悩んでいます。シロップや粉も飲めない場合、どうしたらいいでしょうか?

気管支炎で1歳の息子が1日中40度超えです。
昨日病院から薬はもらったのですが、薬を飲ませると
必ず、おぇ!っとやって食べたものも全て吐き戻してしまいます。
これって薬飲んで無いのと一緒ですよね?
貧血気味なので、貧血のお薬は常に飲んでいるのですが
今回の薬追加で貧血の薬も飲まなくなり、薬飲ますのが憂鬱です。

シロップも粉も飲めない。
溶かしても混ぜても何しても飲めないってどうすればいいですか?

コメント

ゆいx

MAX空腹時でも飲みませんか?💦

我が子は気管支炎の時薬が苦く飲めず小児科に入院になりましたよ(;_;)

お医者さんは簡単に飲ませろと言いますが現実は違いますもの…。

おくすり飲めたねゼリー試しましたか?
まだなら試してみてください😊

• かなぴす

かなぴす

ご回答ありがとうございます!
    空腹時でも飲みません😰
    過呼吸になるんじゃないか?ってほど泣き叫びます😫
    3日待たずに明日病院行くべきですかね💦まだぜいぜいは聞こえないですが、、、

ほんとお医者さんは簡単に言いますよね。あげながら私も泣いてしまいます。泣

お薬飲めたね も拒否です。
    その薬に合わせて、オレンジジュースやお水、アイスとか色々試していますが、産まれてから一度も薬を最後まで飲みきれたことが無いんです😰

• 6月12日

息子の場合、抗生剤などの苦い薬は、牛乳かアイスクリームに混ぜると苦味を感じないようで、飲んでくれます。
それでも難しいようでしたら、病院へ行って薬を変えてもらう事も出来ると思います。
息子も苦い抗生剤飲めなくて、病院へ行ったら、違う薬を出してくれましたよ^ ^

• かなぴす

かなぴす

ご回答ありがとうございます!
    1歳になったので、牛乳やアイスを解禁して今回試しましたがダメでした😵💦
    薬変えてもらうこと出来るんですね!
    それは初耳です♡
    それか点滴でも打ってもらえれば助かるんですがね😢
    明日、病院いくの検討してみます!
    ありがとうございました😊♡

• 6月12日