※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょす
妊活

生理来たー😢病院でタイミング診てもらったのにどーして。やっぱ卵管詰まってんのかなー😢造影検査痛いって聞くし怖い

生理来たー😢
病院でタイミング診てもらったのにどーして。
やっぱ卵管詰まってんのかなー😢
造影検査痛いって聞くし怖い

コメント

全く同じ気持ちです😊😊

• ちょす

ちょす

ですよね、勇気でないです。

• 6月14日
にゃんちゅう

私も妊活中ですが、本日生理きました( ; ; )諦めず頑張りましょ♫

• ちょす

ちょす

何ヶ月目ですか?😢もうなんか私ギブになってきました。

• 6月14日
  • にゃんちゅう

にゃんちゅう

本格的に病院通い始めた日から約1年半くらいです(T . T)
    私も何回も
    もう嫌だーってなって 旦那にひたすらあたってましたw
    今もですが、、、(笑)

• 6月14日
  • ちょす

ちょす

当たってしまいますよね、当たらないように気をつけても😢

• 6月14日
りさ

卵管造影は痛いですが、私は我慢出来る程度でしたよ(^^)

• ちょす

ちょす

激痛ではない感じですか??

• 6月14日
COCORO

卵管もあるかも?ですけど…痛さは人それぞれかもです。でも痛みに弱い私でも二回しましたが大丈夫でした。チョコチョコ詰まってましたけど…

あとはポリープがあったりとか?
筋腫や子宮内膜症とかでもタイミングでもなかなか授かりにくかったりもと私は言われてました💧

↑ちなみに全てあります。
ポリープは手術しました。
先生からもしかしたら?あるかも?と言われたので😳すごい量で先生がビックリしてました

• ちょす

ちょす

そーなんですね!私もそのパターンかなあ…

• 6月14日
みんみん

卵管造影あたしいたくなかったですよ!!

• ちょす

ちょす

そうなんですね!痛いと言う声よく聞くので😢

• 6月14日
ともぞう

本当原因ってなんなんですかね!私の周りで最近2人妊娠しました!2人とも四年かかりました!2人とも特に問題もなく、不妊治療に通ってた時期もあり、2人とも諦めかけて、不妊治療もお休みして、人生楽しんでいたらできたみたいです!諦めかけた時とか、リラックスするととよく聞きますが身近で本当にあったのでびっくりしてます!

• ちょす

ちょす

ほんとに諦めた頃なんですかね、、わたしその気配ないです😢

• 6月14日
  • ともぞう

ともぞう

私もです!と言うかどうやって諦めれば良いのか?と思います!諦めた時にできることあるって聞いてたら諦めたと言いつつどっかで絶対期待しちゃいますー!

• 6月14日
  • ちょす

ちょす

私もそれです、中々難しいですね😢

• 6月14日
ma-so

私も怖くて躊躇してましたがいざやってみると全然痛くなかったですよ❗️😊
詰まってなかったからかもしれませんが🧐

見事ゴールデン期間1周期目で妊娠できたので個人的にはオススメです❗️😆✨
卵管の検査ですが治療とゆう利点もあるので✨

• ちょす

ちょす

ゴールデン期間一周期目とは?🙄無知でごめんなさい😢ネットで勉強してますが、いまいちわからなくて…

• 6月14日
  • ma-so

ma-so

卵管造影検査は造影剤が卵管を掃除してくれる役割もあって軽い詰まりや癒着がとれるので検査後半年間は妊娠しやすいと証明されているんですよ😆✨💕

• 6月14日
  • ちょす

ちょす

黄体機能低くてもですか?😢

• 6月14日
モニカ

卵管造影めっちゃ痛かったですが、ほとんど先生の腕に左右されるらしいので、卵管造影検査の上手な病院探すのもアリだと思います!

• ちょす

ちょす

やっぱり痛いんですね!怖いです…

• 6月14日