

マヤ
水につけっぱなしだと栄養分が逃げてしまうので
キッチンペーパーなんかで拭いて、水分をしっかり取って
キッチンペーパーに包んでナイロン袋に入れて冷蔵の方が良いと思います。
一番良いのは剥いた日に食べる。
その次は加熱して冷凍ですね。
マヤ
水につけっぱなしだと栄養分が逃げてしまうので
キッチンペーパーなんかで拭いて、水分をしっかり取って
キッチンペーパーに包んでナイロン袋に入れて冷蔵の方が良いと思います。
一番良いのは剥いた日に食べる。
その次は加熱して冷凍ですね。
「じゃがいも」に関する質問
じゃがいもをダンボール箱にいっぱい頂いてせっかくなので少しご近所さんに配りたいのですが、みなさんじゃがいも数個なら気兼ねなく貰えますか? 私も頂いたものですし、お礼とかで気を遣わせたくないのでただただ貰っ…
娘の支援センターに持っていくおかずで鮭とじゃがいものコンソメ炒めを作りました。 起きてきた夫が余ったのを食べようとしたので「それコンソメ味だよ〜」というと「鮭にコンソメ?え〜〜」と嫌そうにされました。 塩ジャ…
離乳食初期でじゃがいもをあげたんですが、あんまり好きじゃないみたいで顔をしかめてオエッといいます😥 レンジでふかしてつぶしてお湯でのばしているんですが、どうやって工夫すれば食べやすくなりますかね…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント