※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生野菜が苦手なお子さんいますか?給食どうしてますか?娘はトマト、ミニ…

生野菜が苦手なお子さんいますか?給食どうしてますか?

娘はトマト、ミニトマトが苦手です。加熱されたトマトスープ、トマトクリームはとても大好きです。
加熱されていれば食べれるので、大きくなったら生のままで食べれるようになるだろうな。くらいに思っているのですが、園では、しっかり食べさせようとしてくれてます。給食では、生のトマトが毎月、週2回出るので…😅

大きくなったら食べれるようになるだろうって考えは、私の甘やかしなんでしょうか?💦

コメント

ままり

食べられないもののひとつやふたつあって良い、と思ってます😌うちの子は給食では頑張って食べてるみたいなので家では無理に食べさせてないです。

私も生のトマト苦手なんですけど、その理由が口腔アレルギー症候群です。食べると口の中がかゆくなりチクチク痛いので食べられないです。
「苦手、嫌い」には、「実はアレルギー」が隠れてる可能性もあるので、無理に食べさせることないと思います〇

はじめてのママリ🔰

娘さんと言うことなら
「トマトって食べるとお肌ちゅるちゅるになって可愛くなるんだよ~」みたいな伝え方とかでしょうか?
ママ友が娘さんに対して「やだ~ママ更に可愛くなっちゃう~」
って、トマト食べまくって娘さんが勢いに乗って食べてくれたって話を聞いたことがあります。

うちは旦那がトマト嫌いですが、青臭さが苦手なようで生でなければOKと言う感じです。
嫌いなものがあっても死にはしませんから大丈夫!!

嫌いなものを嫌いと言える環境があるのは良いことだと思うので、甘やかしなんかじゃないですよ👍