※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりな
その他の疑問

美容師ママさん又は旦那さんが美容師さんにお聞きしたいです!今日初めて…

美容師ママさん又は旦那さんが美容師さんにお聞きしたいです!

今日初めて行った美容院でオーナーさん(男性)を指名していきました。
人気店のオーナーさんならイメチェンするにあたって、間違い無いかな…と思った為です。
施術は満足しましたが、やはり男性なので気疲れしました。特に相性が悪いとかではないです。
すごく丁寧って訳ではなく、ちょっと雑な感じでした。

お出迎えや案内、シャンプーは店長さん(女性)がやってくださいました。
喋りやすくて自分との相性も良さそうでした。

そこの美容院は4名のスタイリストさんがいます。
雰囲気も気に入った為、またいきたいなと思えるところでした。

店長さんを次回指名するのは微妙な感じになりますでしょうか?
行くならオーナーさんを指名した方が良いでしょうか?
指名料無しです。
行くにあたって、居心地悪い感じにもなりたくないので💦

コメント

二児の母

いいなと思う方がいるなら仕方のないことですので気にすることないですよ😊
お客様が気を遣うなんておかしいですし。
美容師ではなく他の仕事でしたが指名のお客様が別のスタッフにいってしまうことは多々ありました。
ショックではありますがそれをお客様に出してしまうのはプロとして失格ですしね。

• えりな

えりな

指名のお客さんが別のスタッフにいくことってよくある事なんですね💦
    お客さん立場にしかなったことがなかったので、全然わからなかったです💡
    気にしぃなので、大丈夫か不安ですが、勇気を出して店長さんを指名してみたいと思います😊✨

• 6月12日
ぶー

元美容室で働いてました!
全然自分がしてもらいたい人にしてもらうのが一番ですよ!!
やはり女性ですので女の方にやってもらった方がいいかな?とそんな感じにしかとらえないとおもいます!!
指名料なしなら全然店長さんにやってもらっておっけいだと思います😯✨

• えりな

えりな

元美容師さんなんですね✨
    そうですか、そんな深く相手の方も考えないですよね💦
    勇気を出して、次回は店長さんを指名したいと思います❤️

• 6月12日