※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみ
妊娠・出産

赤ちゃんの胎動が少なくなり、心配です。ビックリして叫んだことが原因で心臓が止まったのか不安。病院に行くべきでしょうか。

胎動が少なくなりました。昨日まで激しいくらいに動いていたのに、今日は動きも大人しく、回数も少ないです。昨日寝てる最中に、ビックリしてかなり大きい声でいきなり叫んでしまったのが原因なのでしょうか。それが原因で赤ちゃんがビックリして心臓が止まってしまったのではないかと不安です。病院に行ったほうがいいのでしょうか。

コメント

なあちゃん

胎動があるのであれば問題ないと思いますが、あまりに動かない時、心配な時は病院で見てもらってもいいかと思います。
叫んだくらいでは心臓は止まりませんよ😌😌

• なみ

なみ

ありがとうございます。叫んだのが原因なのかと今日1日考えてました。もう少し様子見てみます!

• 6月12日
you

大きな声は原因ではない可能性高いと思いますが、胎動が少ないのは気になりますね。
病院に電話して指示をもらった方が安心出来ますよ😊

• なみ

なみ

ありがとうございます!もう少し様子見てみます!

• 6月12日
aki

日によってマチマチってありますよ😊
私もそんな時あります。
その週でしたら、1時間に1度位感じられれば大丈夫みたいですよ。
私は22週目なので、半日のうちに動きあればOKみたいですが、1日中、夜中もずっと休まず動いてる時もあれば、動きの少ない日もあります。

なので、少しでも動きあれば大丈夫ですよ😊
ただ、1、2時間も動きを感じられなければ、先ずは掛かりつけの病院に確認してみて下さいね。

• なみ

なみ

ありがとうございます!あまりにも大人しいので心配でした。様子見てみます!

• 6月12日
jaemmm

回数が少なくても動いてるんですよね?それなら大丈夫かと思いますが…。まだ20wなので胎動もあったりなかったりしても、おかしくないですよ!不安なら病院で見てもらえば1番安心できますし、行ってもいいと思います★

• なみ

なみ

ありがとうございます!明日まで様子見てみます!

• 6月12日

声は原因ないかと😓
胎動があれば心配ないかと
でも心配ならば病院へ

• なみ

なみ

ありがとうございます!多少なりと動いていますので少し様子見てみます!

• 6月12日