コメント

ぱーら
やっぱり無難なのはU字ですよね😊可愛いの作ってあげてください❤️

ぽよ
ボタンの位置が横に来るデザインがいいですよ
-
ぽよ
途中で送っちゃいました!
首すわってなくても付けやすいです!
もし真後ろにボタンが来るものにするなら、マジックテープの方がいいかも。
寝転がってる時にボタンが当たってるのが気になります💦
たまご型がいちばん普通ですね!作るのも簡単です(*´꒳`*)
バンダナ風は着けてて可愛いなーと思います♡- 6月12日
-
えりんぎ
コメントありがとうございます!
ボタンが横が付けやすいというご意見ありがたいです!U字のをつくる際は横位置にしようと思います!- 6月12日

オムハンバーグ
ボタンが横にくるu字のがいいです💓
そして、マジックテープは赤くなってしまったので、スナップボタンがオススメです☺👌
-
えりんぎ
経験者のご意見ありがたいです!
ちょうどプレス器具の要らないスナップボタンがセリアに売っていたので、使ってみようと思います🙌✨- 6月12日

退会ユーザー
U字はよく後ろに回ってしまいマントになってしまうので、うちではドーナツ型が一番多いです🍩
花形や星形にもアレンジできるし無地布でも形だけで可愛くなりますよ😍
-
えりんぎ
マントになりそうだな...と懸念しておりました!笑
ドーナツタイプはアレンジもしやすいし色んなタイプ作ってみようと思います☺️✨- 6月12日

さいとうはじめ
私はU字型とバンダナ型と一つずつ作りました!それが作るのには簡単でした。
妹がよく使うのは手作りではないですが、くるくる回っても使えるドーナツ型のものでした。便利なのはこちらだと思います。
-
えりんぎ
やはりスタイは回るものととらえていた方がいいのですね🤔
縫製やひっくり返す時の楽さからも、U字よりドーナツの方が簡単そうだと考えています😌- 6月12日

あずき
ドーナツ型を買えばよかったな…って思ってます😂
だいたいキョロキョロして首振ったりたり、手に当たって握ったりして、よだれかけがスーパーマンのマントになって、よだれかけになってません🤤
U型だと、首の後ろより肩あたりで留めるタイプが着けやすいと感じてます🙌🏻
-
えりんぎ
やはりドーナツタイプ大人気のようで✨
スーパーマンスタイルになることを見越してドーナツ多く作ろうと思います🙏💕- 6月12日

rymkys
カタチより夏は薄手、冬は厚手が良いと思いました😊
個人的にはくるっと回せるドーナツ型が好きです😊
-
えりんぎ
薄手/厚手のアドバイスありがたいです😂✨
タオル地やダブルガーゼ1枚にバイアステープをつける等して夏用の薄手のもの作ってみます👏💕
やはりイチオシはドーナツタイプですね👍- 6月12日

はなな
手作りスタイ、素敵ですね😊
どのタイプのスタイも使っていますが、あえて言うなら一般的なU字がオススメです。
ドーナツ型はこれからの時期ちょっと暑いかなと思うし、あと写真撮ると見た目少しダサくなります笑
V字は首回りに弛みが出来るのでヨダレ量の多い子だとそこにヨダレが溜まってしまいます。
とは言え生後3ヶ月くらいまではそんなに量もたくさん出ないと思いますが💦
あとボタンかマジックテープかと言えば、生後半年くらいまでならマジックテープの方が使い勝手が良く、それを過ぎるとボタンじゃないと自分でベリベリと外してしまいます(^^;;
-
えりんぎ
U字が一般的なのにはやはり理由がありますね笑
ドーナツタイプが少しダサく写るのは予想外でした!色んな形、生地、留め具タイプで臨機応変に合わせていくのがやはりいいのかもしれませんね🤔
経験談ありがとうございました☺️- 6月12日

水たまり
たまごがたのマジックテープらくでした
紐タイプいくつかつくったんですが、つかいずらかったです
-
えりんぎ
紐タイプ可愛いですよね...作ろうとしてました...たまご型のマジックテープバージョンも検討してみます😌💕- 6月12日
えりんぎ
やはり無難なU字は数枚あっていいですね🙋♀️✨