コメント
あ
脅かすつもりはありませんが、促進剤使って全然お産進まないから、帝王切開になった友達いました。人それぞれだと思います!
ウサビッチ
朝の10時開始してお昼ご飯半分食べたとこでだんだん強くなっていき残り半分食べれず、、
夜ご飯は全く食べれず旦那にも怒られ←
20時頃から睡魔との戦いで23時前に出産しました!!
がんばってください!!!
-
k
急に来るわけでもないのですね💦
ご飯食べれないと体力持つか不安です😥
ありがとうございます- 6月12日
-
ウサビッチ
陣痛中の夕飯は生姜焼きだったのを今でも鮮明に覚えてます笑
片付け間際旦那が食べてました笑- 6月12日
-
k
明確に覚えているんですねw
陣痛中痛みに耐えるのが必死って感じだと思っているので記憶が曖昧なのかと思ったらその逆なんですね😆
陣痛中の生姜焼きだったら私も食べなさそう🤣- 6月12日
-
ウサビッチ
ちゃんと食べて!と助産師と旦那からせめられてたから余計かもしれません笑
みーんな恨みました笑
ほんとなにも食べれません!笑- 6月12日
ゆん
私ではないですが母が促進剤を朝8時に打ってすぐ痛みが出て14時に産まれたみたいです!
-
k
6時間のスピード安産なんですね😳!
明日どうなるやら😥 頑張ります- 6月12日
-
ゆん
安産ですよね😂
私も自然分娩で8時間でした😂
安産の家系なのかな?と思います😂笑
無事に赤ちゃんに会えるといいですね💓💓
頑張ってください👶💪- 6月12日
びびあん
私の場合、促進剤の点滴を開始して30分後には5分間隔の陣痛がきました。
最初の30分しか会話はできず、そこからはひたすら耐えてました笑
-
k
直ぐに子宮口は開くものですか?
打って直ぐに効果出る方もいるんですね💦- 6月12日
あき
6月1日に促進剤使って出産しました(^^)私は7時に打って10時前には出産しました。
-
k
ん🙄? 3時間ですかー!?
凄い! スピード出産ですね!- 6月12日
coco
私は促進剤後10分で痛み出しました!初産婦でしたが、促進剤後11時間で生まれました〜!大丈夫!痛くても死にません!頑張って下さい😊
-
k
効き目が凄いんですね💦
明日頑張りましす💦- 6月12日
⸜( ˙▿˙ )⸝
私は二人とも点滴の促進剤してから
4時間以内でしたよ😁✨
錠剤は全然効きませんでした😂
-
k
私もスピード出産だといいなと思いつつも恐怖がww😂
明日頑張ります💕- 6月12日
なる
初めて
打つましたがすぐには来なかったですよ。
午前中に打って夕方に生まれました。
人それぞれ見たいですよ。早く効く人もいれば遅い人もいるみたいですよ
-
k
コメント見ていると効果は人それぞれみたいですね😊
それでも日中には産まれる感じなんだと読んでて思いました🌹- 6月12日
-
なる
そうなんですね。
頑張ってください。- 6月12日
退会ユーザー
錠剤の促進剤で5分間隔の張りから47時間でした(´・ω・`)
なかなか進まず、次の日にはバルーンで子宮口を広げると言われていましたが、夜中に自然にきた陣痛で出産でした(^-^)
-
k
47時間😱😱😱 いやーその時間は私には耐えれるのでしょうか💦
バルーン🎈までされたのですね😥 痛そう💦
それでも陣痛は自然に来るものなんですね!- 6月12日
-
退会ユーザー
バルーンをする前に自然にきた陣痛で出産しましたよ!
促進剤しなくても2日後には自然に出産できていたんですよね(´・ω・`)- 6月12日
アーニー
脅かすつもりはないですが、
午前中から打って、破水もしたのに、子宮口開かず、帝王切開になりました。
-
k
子宮口開かないと帝王切開になっちゃうのー!😱
でも、その方が安全なら仕方ないですね😥- 6月12日
-
アーニー
子宮口5センチから開かず…。
10時間は陣痛ありました。- 6月12日
ぴよ丸
私は、1日目に打った促進剤が効かず、2日目で別の促進剤を9時頃から使って、痛みはじわじわ来てたけど、10分間隔で痛みが来始めたのは13時頃だったと思います。それから出産までは3時間半位でした。途中、胎児心拍落ちて、このままだと帝王切開と言われましたが、何とか回復して経膣で産みました。
使った促進剤が、絶飲食だったので正直、めちゃくちゃしんどかったです😅
でも、もうすぐ赤ちゃんに会えると思って頑張ってくださいね!
-
k
あーー😱 コメント読んでいて人それぞれですね💦
赤ちゃんに会える!と思っていれば大丈夫ですよね? 明日が恐怖ですが頑張ります💕- 6月12日
-
ぴよ丸
もう流れに巳を任せるしかないですね😅
私の場合、正直そんな事考える余裕もなくて、早く出てこい!痛みから解放してくれ!としか思わなかったですけど笑
生まれたあとは、疲れてぼーっとしてました笑
頑張ってください!元気な赤ちゃんに会えますように✨- 6月12日
ひー
一人目は、1日目は全く陣痛来ず、2日目は9時から促進剤の点滴を始め、15時に痛みが出てきて20時半くらいに出産しました。
二人目も、促進剤で、『どうせ時間かかるんでしょ〜』と余裕こいていて、9時から促進剤の点滴始めて11時に痛みがきて、マジか‼️今回早いやんか😂って思ってました。
それから15時すぎに出産しました。
いよいよ明日会えそうですね👶
痛いですが、呼吸を意識して頑張って下さい😃なんとかなります☝🏻
ママ、頑張れ👍
-
k
あーー 今コメント読んでいて手汗が半端ないです😂
はい! 呼吸を意識して頑張ります💕- 6月12日
pipi
2時間で出産しました😊
-
k
スピード出産良いですね!
私もそれを願っていますがどうなるのやら😂- 6月12日
-
pipi
高位破水して、微弱陣痛が11時間、そこから促進剤打って2時間でした!
促進剤打ったらすぐでした😂- 6月12日
退会ユーザー
娘2人共促進剤でのお産でしたが、私は促進剤と相性がとても良くて促進剤投与してから長女は4時間、次女3時間で生まれました。
同じクリニックでお産をした友人は促進剤使っても陣痛来なくて緊急帝王切開になりました。同じ促進剤のハズなのにこんなに違いがあるんだなぁ、って思いました😅
ちなみに長女は点滴から、次女は錠剤の促進剤でした😊
-
k
人それぞれですよね💦
私も直ぐに効果が出ればいいのですが😅
明日頑張ります💕- 6月12日
退会ユーザー
高血圧になり、一人目は促進剤で産みました。
私は効きが良い体質だったのか、お昼頃から点滴で促進剤を入れて、わりとすぐに子宮の収縮が始まりました。最初の1、2時間は生理痛くらいでした。
そこから徐々に痛みが腰に広がり、トイレに行くと、おしっことともに鮮血がまざり破水。ベッドに座っていると突然、ぽこん!と音がして子宮口が全開になりました。陣痛室に空きがなく、歩いて分娩室に向かい、30分ほどで安産すっぽん!(笑)
夕方5時前に生まれました。
母子手帳には陣痛自体は2時間9分と書いてあったので、スーパー安産です。
促進剤が効きやすいと良いですね!
はなび
私は、促進剤を使う前日に、
バルーンと錠剤飲み
陣痛とおのき
次の日の
朝の10時くらいから促進剤でした。
痛みで食べては吐いちゃって大変でしたが、5時間で出産しましたよ。
ゆちゃ
私も怖かったです😭
私の場合は、錠剤から始めました!2日間飲んで子宮口は3センチまで広がり、お腹は張ってましたが陣痛には繋がらず…
3日目にバルーンと点滴の促進剤を使用することになり、バルーンを入れたすぐから強い痛みになって促進剤を使うとさらに強い痛みになりました!
陣痛始まって4時間で出産しました😊私は痛みよりいきみたい感じの方が辛かったです😣
退会ユーザー
わたしは3日目に生まれました!
1日目 錠剤、バルーン
2日目点滴(ここまであまり効かず夜中に本陣痛きたけど子宮口変わらず)
3日目かなり強い点滴を9時に入れて12時に出産でした!
mmmmmm
私は四人目妊娠中ですが二人目は促進剤でした!
なかなか強い陣痛につながらず促進剤から3日目にやっと陣痛きました‼️
今までで一番ツラい出産になりました💧陣痛がついてからはすんなり産まれました♥️頑張ってください‼️
mikamama
10時ころ打って15時頃には産まれました!2人目、3人目と使いましたが大体同じ時間に陣痛のピークがきて産まれました!
whisky
1日目は錠剤、2日目は点滴で出産しました。
2日以内には出産しました💦
たま
バルーンで四センチ開いてから
翌日から促進剤を丸2日しました。
促進剤はじめてからじわじわ
一日目はぜんぜん耐えられる程度で
促進剤夕方やめたら陣痛とおのきました。
同じ入院してた人は促進剤からの帝王切開してました。
あすぴよ
高位破水して病院に着いて
促進剤打って3時間以内に
出産しました😳👌🏻
進みが早かったです!
k
マジですか😱😱😱
効かない人もいるんですね💦