※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かもめ
子育て・グッズ

息子が哺乳瓶を拒否し、完ミになって1ヶ月半。母乳は出ているが、もう少し頑張ればよかったと後悔しています。息子におっぱいをあげる時間は一瞬しかないのに…

今さら少し後悔(>_<)
ちゃんと母乳出てるよと言われていて体重も順調に増えていた息子
それでも母乳出てるか不安でストレスで哺乳瓶拒否していた息子に頑張って頑張って哺乳瓶慣れしてもらい完ミになりました😭😭
それから1ヶ月半、今でも母乳はたくさん出ていてあ~あの時もう少し頑張ればよかったかな?と最近思うようになりました
息子におっぱいあげれるのは一生の一瞬しかないのに…
ごめんね😢💨💨

コメント

みーーー

混合にするのはどうですか??
哺乳瓶になれたからって母乳を嫌がったりしないと思います(^^)

moomin

私も5ヶ月半で完母から完ミにしました!哺乳瓶拒否で1ヶ月くらいかかりました😂うちは歯で噛まれるようになったし、私が食べた物で母乳ができるから栄養が気になったり、夜泣きがひどかったりで...。ミルクにして飲む量とか規則正しい生活になったので良かったと思ってます!

• かもめ

かもめ

ありがとうございます!
    私もおっぱいあげていた頃に比べると完ミにしてたくさんいいことがあり、momminさんと同じで毎回ほとんど同じ量飲んでくれるようになり、ご飯もあまり気にしなくなり精神的負担も減り気が楽になりました!
    今もおっぱいあげていたらどうなっていたか分かりませんがあげていたらあげていたなりに悪循環だったかもしれません!

同じ方いて心強いです!

• 6月12日
  • moomin

moomin

外出する時は荷物増えるけど、母乳の時よりほんと気が楽になりました😊母乳の時は脂っこい物食べるとすぐパンパンになって、しこりとかも頻繁にできてたので😅子供にはもっと飲ませたかったけど、おっぱいに執着されると離す時が大変って聞いたのでいいタイミングだったかなって思ってます😆

• 6月12日
  • かもめ

かもめ

確かに重いです😂❤笑

いろいろと聞けてありがたかったです(*´∀`)✨

• 6月12日
  • moomin

moomin

同じ方がいるだけでホッとしますよね
    😆こちらこそ、グットアンサーに選んでいただきありがとうございました😣

• 6月12日
かもめ

嫌がらないですかね(*_*)💦

おっぱいあげてたのが遠い昔に感じてしまって…
今は哺乳瓶に慣れてしまったかも知れませんが挑戦して嫌がらなかったら混合にします💕
ありがとうございます!