※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココタン3
子育て・グッズ

3カ月の女の子で髪の毛が伸びず、心配しています。他のお子さんはどんな感じでしょうか?

もう少しで3カ月の女の子です^o^産まれてきてからほぼ髪の毛が伸びてなくて…キューピーちゃんみたいに真ん中だけ毛が長い髪型です(笑)こんなに伸びないものかなと…皆さんのお子さんはどんな感じですか?

コメント

のんのん☆

うちも、三人目の女の子が、同じでしたよ!今は逆に、黒くて多い髪ですよ(笑)

一歳過ぎても、髪の毛少なく、あまり伸びてないので、ピン止めの可愛いのを付けて女の子アピールしてましたよ(笑)

そのうち、うちの娘のように、逆に多い太い毛に、なるかも!だから、大丈夫!

• ココタン3

ココタン3

ありがとうございます^o^上の子がもっと髪の毛あったので、女の子やし、気になってきて…心配なさそうですね。気長に伸びるの待ってます^o^

• 11月13日
みったんママ❁︎

生まれたときから毛がもっさり大量にあります(笑)私も生まれたとき凄かったので見事に受け継ぎました!
今では更に伸びて、えりあしは肩より下です( ^ω^ )
寝癖もすごくなります(笑)

• ココタン3

ココタン3

産まれた時まわりの赤ちゃん結構フサフサの子が多かったし、今だに伸びないから少し不安だったんですが、色んな方おられるみたいなので安心しました^o^気長に伸びるの待ってます^o^ありがとうございます

• 11月13日
ぐります

ウチももうすぐ3ヶ月ですが…
もっとないですよ(笑)

• ココタン3

ココタン3

そうなんですか^o^検診行ってもうちの子だけ目立って…そのままって事ないですもんね。気長に伸びるの待つしかないですね。ありがとうございます^o^

• 11月13日
♡ちぃちぃ♡

うちも、もうすぐ3ヶ月です。もっとないし、最近横の髪の毛をむしるので、横と後ろがハゲです(笑)
長女は、1歳になってやっと!ふわふわ少し生えたかな?くらいでした(笑)

• ココタン3

ココタン3

可愛い〜(〃∀〃)ゞ女の子みたいですねー。うちの子達と年齢一緒ですね。うちも後ろハゲてきてます(-∧-;)やたら頭ふるんで…同じような方おられて安心しました。うちは上の子はもっと髪の毛あったし長くなってたので。気長に伸びるの待つしかないですね。写真迄ありがとうございました

• 11月13日
  • ♡ちぃちぃ♡

♡ちぃちぃ♡

上の子二人は4年生2年生ですか??
    しかも、赤ちゃんの誕生日は1日違いでびっくりしました♡

• 11月13日
  • ココタン3

ココタン3

5年と2年生です。でもほぼ一緒ですよね〜。1日違いなんですか?凄い!久々の赤ちゃんめちゃめちゃ可愛くないですか?私上の子らは育児ノイローゼになりそうなぐらいだったんですが、今不思議と泣いてもイライラしないし、泣いても可愛く思えて(〃∀〃)ゞカラダはボロボロですが(笑)

• 11月13日
  • ♡ちぃちぃ♡

♡ちぃちぃ♡

うちは8月18日だったんです⸜( ˆ࿀ˆ )⸝
    めちゃくちゃかわいいです~♡(笑)
    私も二人はかなり必死で、いっぱいいっぱいでしたが今は、ココタンさんと同じです(笑)

泣いてもグズグズしても、夜中に起きても、泣いてる~♡グズグズしてる~♡起きたの~?みたいなメロメロです(笑)

• 11月13日
  • ココタン3

ココタン3

ですよね〜(〃∀〃)ゞ上の子も手伝ってくれるので出掛けたりも出来るから、気分転換も出来るし。でもみんなに甘やかされて多分ワガママな子になりそう…ちぃちぃさんところは上の子達手伝ってくれますか?

• 11月13日
  • ♡ちぃちぃ♡

♡ちぃちぃ♡

それ、うちも同じ事思ってました!このまま、かわいいかわいいって甘やかしたらやばいなって(笑)

上の子達、かなり心強い戦力です!!
    娘が10歳ですが、もういつでも嫁にいけるなとパパと言っているくらいです(笑)

• 11月14日
  • ココタン3

ココタン3

凄いですね〜、うちの娘は料理はするけど面倒くさりがりで、掃除や洗濯はまるっきり駄目(-∧-;)カラダは大人ですでに私と同じ服着てるんです…産まれた時は2054で未熟児やったのに。ちなみに真ん中は何も手伝ってくれないですよ

• 11月14日
  • ♡ちぃちぃ♡

♡ちぃちぃ♡

同じ服なんて憧れる~♡うちはチビなんですよ、私に似てしまい(´╥ω╥`)
    真ん中が何もしない、これもまた同じで笑ってしまいました(笑)
    ほんと、なんにもやらないし自分のことすらままならない(笑)

• 11月14日
  • ココタン3

ココタン3

小さい方憧れるぅ。羨ましいです^o^女と男の違いか性格が全く違って、真ん中はお調子者で落ち着き全くなく、自分で俺はじっとしてたら死ねとか言ってる位…困り者。やっぱり女の子は頼れますよね〜、赤ちゃんもう寝ましたか?

• 11月14日
  • ♡ちぃちぃ♡

♡ちぃちぃ♡

全く同じです(笑)ウケる〜(笑)9時ごろ寝ました⸜( ˆ࿀ˆ )⸝

ココタンさんのとこも、ねんねですか?

• 11月14日
  • ココタン3

ココタン3

早いですね。うちは11時頃寝ました^o^うちは旦那が帰り遅くてお風呂が9時過ぎるんです(-∧-;)朝まで寝てくれるんで助かりますけど♪

• 11月14日
  • ♡ちぃちぃ♡

♡ちぃちぃ♡

うちも、朝まで寝ます\( ö )/なんだか何から何まで同じでびっくりしています!!!(笑)
    あとは、何が同じかな~♡(笑)

• 11月14日
  • ココタン3

ココタン3

凄い(笑)私もビックリしてます^o^何やろなぁ〜?住んでるところは何処ですか?

• 11月14日
  • ♡ちぃちぃ♡

♡ちぃちぃ♡

私は、東京なんですがココタンさんはどちらですか?
    と言っても、田舎なのですが(笑)

• 11月14日
  • ココタン3

ココタン3

私は大阪です^o^私も田舎の方ですよ〜。USJ近いデスよ☆近いからまだ3回位しか行ってないですが

• 11月14日
  • ♡ちぃちぃ♡

♡ちぃちぃ♡

え~♡USJ近いんですか?!いいなぁ♡まだ行った事無くて、行きたいなぁって꒰•̫͡•ོ꒱
    今クリスマスで可愛いらしいですね( ⸝⸝⸝⁼́◡⁼̀⸝⸝⸝)

となると…あとは年齢?!(笑)

• 11月15日
  • ココタン3

ココタン3

ちぃちぃさんと違ってだいぶおババデスよ(ノ∀`笑))遊び過ぎて、結婚遅かったし、子供も中々出来なかったんで。美容師してて仕事もあって…いきそびれました。(ノ∀`笑))

• 11月15日
  • ♡ちぃちぃ♡

♡ちぃちぃ♡

美容師さんなんですか?\( ˆoˆ )♡素敵だ!
    私なんか結婚早すぎて、逆に色々ありましたよ( ;゚³゚);゚³゚);゚³゚)

ご主人も美容師さんですか??

• 11月15日
  • ココタン3

ココタン3

私の友達も早い子が多くて、結婚って言うか子供育ててるのが羨ましかったです^o^旦那は又全く違う仕事ですよ。1日中、一緒って疲れるやろし(笑)ちぃちぃさんは仕事する予定あるんですか?

• 11月15日
  • ♡ちぃちぃ♡

♡ちぃちぃ♡

早く、お仕事したいんです꒰•̫͡•ོ꒱旦那さんが、1歳まではせめて一緒に、居て欲しいと言うので( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

美容師さん復帰されるんですか??

• 11月15日
  • ココタン3

ココタン3

美容師はしないです。若い人ばかりだから(ノ∀`笑))おばはんなんで…子供産まれてから仕事ずっとしてなくて、ぐうたらになってしまって。でもこれからお金かかるし、仕事しようかなと思ってるんですが。美容師しかした事なくて…不安なんですよね〜(-∧-;)

• 11月15日
  • ♡ちぃちぃ♡

♡ちぃちぃ♡

扶養範囲内でやれる感じがいいですよね꒰•̫͡•ོ꒱
    今まで働いてなかったなんて尊敬します◟⌣̈⃝◞
    私は、専業主婦向いてないんです(´╥ω╥`)

• 11月15日
  • ココタン3

ココタン3

ただ上二人カラダ弱くて、仕事行けなかったから、専業主婦してて、そしたら楽だなぁと(〃∀〃)ゞ仕事して、子育て&家の事してる方の方が尊敬します。赤ちゃんがカラダ弱くなかったら、仕事行くつもりですが…ちぃちぃさんはどんな仕事しようと思ってますか?私マツエクとか習おうかなとΣd(´∀`)

• 11月15日
なっちゃんママ

これぐらいです!2ヶ月でそれぐらいあるなんて羨ましい!
うちなんか写真の次女はかなり経ってから生えてきましたよ!!

• ココタン3

ココタン3

羨ましいって言っていただけて嬉しいです^o^まわりの赤ちゃん結構フサフサで…女の子なので心配になってきて(-∧-;)可愛いですね☆早くこんなに髪の毛伸びてほしいな。写真迄ありがとうございます^o^

• 11月13日