※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今時の小4から小6くらいの女の子って休みの日や学校から帰ってきた後っ…

今時の小4から小6くらいの女の子って休みの日や学校から帰ってきた後って何して遊ぶのでしょうか?
低学年だと公園遊びやおもちゃとかで遊ぶ子もいますよね?

姪っ子が今小6です。小3までは活発で公園で遊ぶことが多かったようですが、最近はYouTubeか勉強かどっちからしいです。土曜日は習い事いれて時間つぷしてるみたいです!

みなさんのお子さんや周りはどうですか?
高学年になるとどういう過ごし方になるのか気になります!
学童とか入らない子も増えると思うので。

コメント

ぴょん

姪っ子は公園でお友達と遊んでるみたいですよ!親が家にいる時はお友達が遊びに来るみたいです!

ゴロリ🔰

うちは4年生ですが学校から帰ってきたら宿題やってあとは1~2時間ゲームしてます。友達とオンラインで遊んでる感じです。
ゲーム持って公園とかで集まってやってましたが、最近は暑いから家にいます💧
週に2回塾もあるのでその宿題がけっこうあったりして、勉強時間も増えてます。

はじめてのママリ🔰

友達と公園で集まってなんかしてますよ😅
鬼ごっこしてるときもあるし、スマホで動画撮ってるときもあるし、お菓子持ち寄ってみんなで食べてるときもあるし…
何してるかって本人たちも良くわかってないけど、とりあえず集まってしゃべってる感じです