※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トーマス
ファッション・コスメ

赤ちゃんが生まれると、なかなかアクセサリーを身につけられないと聞き…

赤ちゃんが生まれると、なかなかアクセサリーを身につけられないと聞きますが、ネックレスは子供が何歳くらいになれば身につけれるようになりましたか?

コメント

るる

常につけていますがトップが顔に当たって危ない時などは後ろにしてます

• トーマス

トーマス

引きちぎられそうになったりはしないですか?

• 6月12日
るる

今はまだ興味がないのか引きちぎる事などないですがこれからあるかもですね😅

• トーマス

トーマス

確かに!そうですね。

• 6月12日
ひろ

上の子のときは、1人で歩けるようになるぐらいにつけました😊1歳半前かな?
下の子はまだ歩かないし、服もひっぱったりするので、まだまだ付けれそうにないです😭

• トーマス

トーマス

2人目生まれるとまたいちからですね。

• 6月12日
碧冬

私はシンプルなタイプをずっとつけてます🌀赤ちゃんのタイプにもよるかもしれませんね😅

• トーマス

トーマス

私もシンプルなタイプのネックレスなんです。確かにこればかりは生まれてみないとわかりませんね。

• 6月12日

ネックレスをつけてないので引きちぎられるとかはわからないですけど、首をやデコルテあたりをヨダレだらけにされますし、首の皮膚を引っ張ったりしますね😭💔

K.mama𓇼𓆉

生まれた直後から付けてます。

ゆうちゃん

うちは活発な子だったので、旦那といるときに少しつけたぐらいです。それでも、ちょっと抱っこしたり、しゃがんだりした時にすぐ手がのびてきたので、壊されたくなくて3才ぐらいまでつけませんでした。
3才になってからも、今でもすぐ手がのびてくるんですけどね(-_-)
下の子は抱っこしたときは触りたがりますが、そこまで興味はなさそうなので、つけたりしてました\(^^)/

めろん

生まれた直後から付けてますが
1歳くらいのときに引きちぎられました😂
高かったのに。笑
抱っこ紐しているときとか、抱っこが多い時期はやはり気をつけないと壊されます。笑

Chloe

はずさないネックレスをずーっとつけてましたが、3ヶ月とか、首が座ってきて縦抱きのときにつかむようになったのでそこからは外してます💦
ほんとはしたいんですけどね〜裸になっても、なにか纏ってるのがいい感じで😂
でも赤ちゃんの手切れちゃうかもしれないので、分別ついて触ったらダメとかわかるようになるまではしないつもりです❗️

ママ

生まれた直後から付けてましたが、4ヶ月くらいの時に引きちぎられました😅
今は子供どうこうではなく、パートしていて付け外しめんどくさいので、常に外しっぱなしです。
最近は何でも真似したがるので、付けたら自分もやりたいと泣き叫ばれると思います…💦