コメント

るる
常につけていますがトップが顔に当たって危ない時などは後ろにしてます

るる
今はまだ興味がないのか引きちぎる事などないですがこれからあるかもですね😅
-
トーマス
確かに!そうですね。
- 6月12日

ひろ
上の子のときは、1人で歩けるようになるぐらいにつけました😊1歳半前かな?
下の子はまだ歩かないし、服もひっぱったりするので、まだまだ付けれそうにないです😭
-
トーマス
2人目生まれるとまたいちからですね。
- 6月12日

碧冬
私はシンプルなタイプをずっとつけてます🌀赤ちゃんのタイプにもよるかもしれませんね😅
-
トーマス
私もシンプルなタイプのネックレスなんです。確かにこればかりは生まれてみないとわかりませんね。
- 6月12日

退会ユーザー
ネックレスをつけてないので引きちぎられるとかはわからないですけど、首をやデコルテあたりをヨダレだらけにされますし、首の皮膚を引っ張ったりしますね😭💔

K.mama𓇼𓆉
生まれた直後から付けてます。

ゆうちゃん
うちは活発な子だったので、旦那といるときに少しつけたぐらいです。それでも、ちょっと抱っこしたり、しゃがんだりした時にすぐ手がのびてきたので、壊されたくなくて3才ぐらいまでつけませんでした。
3才になってからも、今でもすぐ手がのびてくるんですけどね(-_-)
下の子は抱っこしたときは触りたがりますが、そこまで興味はなさそうなので、つけたりしてました\(^^)/

めろん
生まれた直後から付けてますが
1歳くらいのときに引きちぎられました😂
高かったのに。笑
抱っこ紐しているときとか、抱っこが多い時期はやはり気をつけないと壊されます。笑

Chloe
はずさないネックレスをずーっとつけてましたが、3ヶ月とか、首が座ってきて縦抱きのときにつかむようになったのでそこからは外してます💦
ほんとはしたいんですけどね〜裸になっても、なにか纏ってるのがいい感じで😂
でも赤ちゃんの手切れちゃうかもしれないので、分別ついて触ったらダメとかわかるようになるまではしないつもりです❗️

ママ
生まれた直後から付けてましたが、4ヶ月くらいの時に引きちぎられました😅
今は子供どうこうではなく、パートしていて付け外しめんどくさいので、常に外しっぱなしです。
最近は何でも真似したがるので、付けたら自分もやりたいと泣き叫ばれると思います…💦
トーマス
引きちぎられそうになったりはしないですか?