兄の影響でトミカやプラレールが好きな1歳8ヶ月の女の子が、将来女の子らしいものに興味を持つ可能性について知りたいです。周囲の影響を受けずに成長するのでしょうか。
兄の影響で、下の1歳8ヶ月の女子はトミカやプラレール走らせて遊ぶのが好きです🤣
そんな子でも女の子らしいもの好きになっていくんでしょうか?
テレビもプリキュアのようなものは今の所全く興味無さそうですが、時期が来れば見るんですかね?🤣
周囲の3才前後の女子はみんなプリンセスのような服装やアクセサリーにハマってるようで、、、うちの子もそんな女の子らしくなるのかな?🤔なんて不思議です笑 保育園とか行ってると周りの影響で早くから興味もつかもですが、保育園行かせる予定はないのできっとお兄ちゃんがすべてのような??笑
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
周りにすぐ染まるので幼稚園通いだしたら女子になると思いますよ😆
習い事先に幼稚園児や小学生がたくさんいますが、もうみんな女子です!笑
まれにボーイッシュな女の子もいますが、遊び相手が男の子だったりそれこそ男兄弟に囲まれていたりです。
うちは息子ですが、従姉妹が女の子ばかり&私とずっといる影響でプリンセスになる!と言い張っています😇
リボンやピンクが好きです。
でも4月から年少さんになったので、そのうちまた好みが変わるだろうなと思ってます🤭

ママリ
うちは上が女の子で下が男の子ですが、
未満児クラス(3歳まで)はプリキュア好き、姉のように髪の毛縛りたいから伸ばす、家では姉のピンク色の服やスカートまで履いてましたが🤣
周りの子の影響で、最近になってレンジャーものにハマりました。
保育園に行ってたり、一人っ子の女の子でもプリキュアとか興味なく恐竜や車、マイクラとか男の子のほうが好きなものにハマる子もいますしね🤔
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりみんなお兄ちゃんお姉ちゃんの真似から入るんですね✨ピンクの服やスカートまで♡それが突然レンジャーにはまったり、、、やっぱりまわりの環境で好みも変化していくのですね!!安心しました
- 6月4日

ぴーち
なりますなります!!😂
うちも上が男の子、下が女の子です!
2歳半くらいまでは上の子の影響でトミカとか車のおもちゃばっかりで遊んでました🤣🤣
が、2歳半過ぎた頃から急にお化粧道具のおもちゃにハマり出しそれからはプリキュアやプリンセス、サンリオ等が好きで色はピンク🩷が大好き、自転車もハート型のペダルの物と色々ブリブリしてます🤣女子になりました👧🏻
-
はじめてのママリ🔰
同じですね✨2歳半頃にはおしゃべりも行動も女の子はかなり1丁前になるので、一気に好みが女子っぽくなっていくんですね(^o^)
うちも気長に微笑ましく見守ってみます- 6月4日

ママリ
保育園にいた子でお兄ちゃんっ子で、同じクラスの子その子以外みんな男の子だった女の子がいたのですが、好きなキャラクターは年少さんくらいまでやはりポケモンやらパウパトやらで電車走らせたりとか他の子と戦いごっこみたいなことしてました(もちろん危ないので止めてました)が、年中さんからディズニープリンセスにハマり、靴とかも可愛くなっておままごとしたりしてましたよ!
今はその保育園で仕事していないのでどうなったか分かりませんが、今後変わることは全然あると思います🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりまわりのお友達とか環境によって、成長とともにどんどん変わっていくのですね!今はお兄ちゃんが全てなので見守ってみます✨女子化するのが楽しみです
- 6月4日
はじめてのママリ🔰
リボンやピンク好きで「プリンセスになる!」はかわいすぎますね〜♡笑
たしかに幼稚園入ればまわりの子に影響されますよね!