※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まにゃ♡
雑談・つぶやき

長女次女ともに0歳児クラスから入園してるのですが、最近下の子がお友…

長女次女ともに0歳児クラスから入園してるのですが、最近下の子がお友達噛むみたいで悩んでます、、
家ではまず、しません。
お姉ちゃんとおもちゃ取り合いとかしてるのに😞
上の子は1度もありませんでした。
性格の違いなのかな~
たしかに、お姉ちゃんより下の子のが強いしバイタリティが強いね、なんて先生がよくうちの子に言うのですが、、
要はたくましいってことなのかなぁ。
噛む子噛まない子の違いをなんとなく知りたくて。

コメント

まだ上手く気持ちを伝えられないからですかね?
お姉ちゃんならなんとなくニュアンスで分かってくれたりするけど、同じ年のお友だちには分かってもらえない事も多いですもんね😭

• まにゃ♡

まにゃ♡

ありがとうございます。

上の子はしなかったのになぁと、この違いは何ーと思いまして😞!
    噛む回数多いとやんわり言われたのも気になってショックでした😢

• 6月12日
とまと

保育士をしていた者です😊

お子さんは1歳児さんですか??
まだ気持ちを伝えることができないからとゆうのもありますが、何もなくても急に噛み付く子もいます💦又どの子にもみられる姿なので性格とゆうより時期的なものだと思います。お家ではしないとの事ですので心配になりますよね(>_<)

• まにゃ♡

まにゃ♡

ありがとうございます。

上の子はしなかったのになぁと、この違いは何ーと思いました😣
    はい!
    こないだはとつぜんお友達の二の腕噛んだと聞きまして😞😞😞
    時期的なものですよね、、
    家ではしないので後から怒ることはしたくなくて、、
    ガブはだめだよー、だめなんだよねー、と遊びを交えて伝えてはいます。

• 6月12日