※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
える
子育て・グッズ

母乳がピューピュー出たのって何日目くらいでしたか?まだあまり出続けな…

母乳がピューピュー出たのって何日目くらいでしたか?まだあまり出続けないので、、、

コメント

あゆ

3日目からやばくなりましたよ( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)

ピューピューはまだ出ないです(´•ω•`)

でも吸われてる時に離すとポタポタ滴れるくらいは出てます。

今25日目です!

• える

える

おっぱいあげても寝ない時はミルクを足す感じですか?

• 6月12日

退会ユーザー

あ、ちょうどそれが今の悩みです(T ^ T)

夜寝てほしい時だけミルク60か40足すんですが変わらず寝ないんです。
    助産師さんに体重的にはミルクは必要ないと言われてて…
    どうして寝ないのか。゚(゚´ω`゚)゚。

• 6月12日
ちー

現在8か月で完母ですが、ピューピュー出た経験ほとんどないです😅
それでも我が子はちゃんと大きくなってるので人それぞれなのかも…
だからなのかは分かりませんが、母乳パッドは使ったことないです(笑)

• える

える

完母羨ましいです!まだ7日目なのですが、やっぱおっぱいだけじゃ寝てくれないしおしっこの回数が少なかったりするときはミルク足してしまいます😅

• 6月12日
  • ちー

ちー

私も1か月くらいまではそうでしたよ(^-^)
    おっぱいメインにしたくて、泣いたらおっぱいを繰り返してたら1日20回授乳してることもありました😱
    その結果、3か月の頃には哺乳瓶をはたき落とされることになるんですけどね💦
    完母も善し悪しなので、私はミルクも併用できた方が断然いいと思います(^-^)

• 6月12日
  • える

える

そうなんですね!
    ありがとうございます😂
    頑張ります!!

• 6月12日
ゆら

1ヶ月経つ頃には口から離すとシャワーのように顔にかかっちゃうくらいになりました😊

夢と希望がつまった太もも

出がよかったので、入院中からぴゅーぴゅーでした😂