子育て・グッズ 娘が食事を拒否して困っています。おやつの時間を離乳食に変えても大丈夫でしょうか? 娘が食べ遊びでなかなか食べてくれません。 スプーン5杯目で手を伸ばしてきて だめだよ。もっと食べてからと言うと大泣きします。仕方なくあげてもお皿ごとひっくり返してしまいそこでご飯終了になってしまいます。これでは体に悪いので、おやつの時間をおやつではなく離乳食にしようと思うのですが問題ないですか?? 最終更新:2018年6月12日 お気に入り 離乳食 おやつ 遊び 体 大泣き ご飯 スプーン れいな(6歳, 7歳) コメント チポメイ 遊びますよね(^◇^;) うちもです。 ミルクや母乳は飲んでますかね? 食べれなかった分を食べさせるという意味でのおやつ、とてもいいと思います(^ ^) 6月12日 れいな そうですよね!😭食べてもらいたいんですけどね(´;ω;`) 飲んでます!食べなかった時は1回に200CCくらい 良かった!やってみます! 6月12日 チポメイ しっかり飲んでますね(^ ^) もしかしたらお腹すいてないのかも??と思いました。ミルクを少し減らしてみても良いかもですね。そしたらお腹が空いてしっかり食べてから遊ぶかな?と。 最近食後のミルクを120mlから100mlに減らしたんですが、それだけでも結構食べるようになりました。 個人差があるので、参考程度に。 6月12日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
れいな
そうですよね!😭食べてもらいたいんですけどね(´;ω;`)
飲んでます!食べなかった時は1回に200CCくらい
良かった!やってみます!
チポメイ
しっかり飲んでますね(^ ^)
もしかしたらお腹すいてないのかも??と思いました。ミルクを少し減らしてみても良いかもですね。そしたらお腹が空いてしっかり食べてから遊ぶかな?と。
最近食後のミルクを120mlから100mlに減らしたんですが、それだけでも結構食べるようになりました。
個人差があるので、参考程度に。