※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えま
子育て・グッズ

五ヶ月の赤ちゃんの離乳食について質問です。最初は10倍がゆを一日一回一さじずつ。量の増やし方がわからず不安。増やし方や赤ちゃんの反応について教えて欲しいです。

離乳食について教えてください!!!
五ヶ月に入ったので離乳食始めたいのですが、セットはすべて揃えましたが、離乳食講座などいってないので、とりあえず最初は10倍がゆを一日一回一さじずつということくらいで、量の増やし方などさっぱりわからないです😢
おかゆになれてきたらまた一さじずつ野菜や豆腐をあげるということはわかってますが、最初は一さじずつですが、一週間後も一さじずつではないですよね?
それの増やし方は目安などあるんでしょうか?例えば一週間後一さじずつ二週間目は2さじずつなど??
それとも赤ちゃんの様子見ていやがったらあげない的な感じですか?
もしそういった事をくわしく書いてあるネットや本などあればタイトルなどURLなど教えていただけたら助かります。
無知ですみません😅

コメント

わたしはこれを参考にしてました( ´﹀`)

• えま

えま

ありがとうございます✨分かりやすい!!!
    来週辺りから進めていきます🎵

• 6月12日
あい

ひとさじの理由としては初めてのものはアレルギーあるといけないからです。
いきなり大量だと対処しようがありません。

慣れた食べ物は赤ちゃんの気分で量買えたらいいですよ!
毎回かっちり決まった量なんて食べてくれませんから!笑

• えま

えま

たしかにそうですね😊
    気をつけてあげていきます!!
    ありがとうございます🎵

• 6月12日