※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポチ。
子育て・グッズ

トイトレにはトレーニングパンツがおすすめです。うんちは漏れることもありますが、心配しなくても大丈夫です。

トイトレを本格的にしようとは思うのですが、トレパンか普通のパンツどちらがいいでしょう?
それと、うんちはもちろんパンツにドッサリ漏らしますよね?笑

コメント

ママス

我が家もやりだそうと試している所ですが、トレパンはなぜか断固拒否され頑張って履かせても脱がれます😂
仕方なく普通の綿パン買って(息子の好きな乗り物柄)拒否ってたのを説得して履かせましたが
バッチリうんちもおしっこもします!パンツに!(`・∀・´)笑

おしっこはサッと洗って済みますが、うんちはトイレに流して手洗いしてから洗濯機へ…って感じにしています😂
普通のパンツの方が濡れた感覚がわかって良いと言われますが、人それぞれみたいです。
息子は事後報告をしたりしなかったりで、おしっこだけだとそんなに気にならないのかな?って感じです(⌒-⌒; )

• ポチ。

ポチ。

ひぃ😂やっぱり盛大にパンツにうんちしますよね( ;∀;)心構えが…笑
    外出の時とかはどうするのでしょうか?いきなり一日中布パンですか?

• 6月12日
  • ママス

ママス

想像はしてたけど、中々のインパクトでした(笑)
    今は慣らしって感じで在宅時と実家(徒歩圏内)行くときだけ、パンツにしています😅

散歩中とかでもシレッとおしっこしてるので😓
    買い物中などにされて対応出来る自信なくて😂

• 6月12日
fumi☆

私はトレパンからにしましたが、結局大量に漏れちゃうので普通のパンツでもよかったなぁって思いました(^_^;)
うんちもドッサリですよ〜緩めだと悲惨です😂
完全にオムツ外しできたないので外出中は紙オムツしてます。

• ポチ。

ポチ。

やっぱりウンチは覚悟しなきゃですね( ;∀;)笑
    家にいるときは、パンツで外出はオムツって感じですか?

• 6月12日
  • ポチ。

ポチ。

あとトレパンって普通のパンツとなにが違うのでしょう?💦

• 6月12日
  • fumi☆

fumi☆

ウタマロ洗剤必須ですよ😂笑
    日中、家にいる時はパンツ、寝る時と外出はオムツにしてます。
    トレパンは布が4枚構造とか6枚構造とかになってて漏れにくいんです。
    でも大量にしちゃうと結局は漏れます💦

• 6月12日
はじめてのママリ

普通のパンツでいいと思います😊

汚したくなければ
普通のパンツ➕『とれっぴー』をおすすもします。
とれっぴーは濡れてる感覚があるのでお子さんも変えたがると思いますよ!