コメント

さん☺︎
ミルクはのまないですか?

みぃひよ
りんごジュースとかはどうですか?
-
ととまろ
ジュースはまだ飲ませたことなくて、ジュースだとあまり水分にならないのかなって
- 6月12日
-
みぃひよ
ジュースでも水分にはなりますよ
うちの子も麦茶は嫌いで飲みません- 6月12日
-
ととまろ
そうなんですね。ジュースはたまに出す感じにしようと思います!
- 6月12日

ひーママ
食べたり飲んだりが他でしっかりできているのであれば大丈夫です😊!
ジュースはお母さんの意思にもよりますが、ジュースで最初慣れてしまうとお茶飲みません笑
本当に喉が渇いたら絶対飲むようになります!今お子様は現状で大丈夫だから飲まないだけかと思いますので、もし飲ませてみたいと思うのであればミルクや母乳前に少しマグに用意してみたらどうでしょうか?🌟暑くなるから水分補給を…と心配になってしまいますよね😌
-
ととまろ
ジュースはまだ飲ませたことないです。ジュースに慣れるとお茶飲まなそうですよね。確かに熱の時とか熱い日や体が熱い時はよく飲んでくれます。タイミングが、合わないことが多いだけなのかもしれないです。
- 6月12日

ひよこの妻
ストロー使えますか?٩(^‿^)۶
うちは寝起きとか、テレビ見ながら、とか、遊びながら、とかとにかくこまめに飲ませてたらめちゃくちゃ水分とる子になりました(^◇^;)
-
ととまろ
ストロー使えます。こまめに飲ませようとしますが、飲みたくない時は手で払いのけます。飲みたい時は飲みますが、すぐ。離しちゃうんです。
でも、飲みたい時飲むならそれでいっかって今思ってきちゃいました。
そう思っても、あまりにも、飲まなすぎだと心配になっちゃうんです。- 6月12日
-
ひよこの妻
ジュース飲ませるとお茶が、とわたしも心配だったので、ジュースならうすめて飲ませてます(^。^)
- 6月12日
-
ととまろ
そうなんですね。そろそろジュースもたまに程度で初めてみようかと、思います。
- 6月12日

sooooooo
うちの子も麦茶は飲んでくれませんが、
りんごジュースや、ももの水は飲んでくれます\(◡̈)/
-
ととまろ
ジュースあげるとお茶飲まなくなったりしないかなって。桃の水ってどんなのですか?ミネラルウォーターのペットボトルの桃味ですか?そういうのはまだ、試したことないです。、
- 6月12日

nero
スプーンとかマグの吸い口を変えてみて、吸いやすいものを選んでみるとかはどうでしょう?
麦茶嫌いかもしれませんね(。´_`。)
-
ととまろ
最近飲まなくて、飽きたのかもしれないので。ちょっと飲み物も、変えてみます。
- 6月12日
ととまろ
ミルクは飲んでくれます。でも量的にはよく食べてるので。あまり欲しがらないですかね。