
コメント

♡じゃじゃ丸♡
副菜は完成品の作り置き、メインは味付け冷凍→加熱して食べる
が便利だと思います☺︎

たっくん
こんにちは!
私も復帰を見越して、週末、旦那が子どもを見てくれている間におかずの作り置きをしています。
完成品の副菜を7品くらい作っておくと、平日はメイン(お肉やお魚)とお味噌汁位で済むので、グズって手が放せない時も簡単に出来るのでラクです!!
ちなみに今週は、筑前煮、ポテトサラダ、厚揚げと小松菜の煮物、キンピラゴボウ、ピーマンのおかか煮、ハリハリサラダ、かぼちゃ煮を作りました。
我が家は、大人は子どもの離乳食に余った野菜等で作るので、メニューに偏りがあっても我慢です(笑)
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ぴ
めちゃくちゃ作ってるじゃないですか!凄いです!
こんなに作れるかな😂
でも平日楽にするには一日こういう作る日があると絶対に便利ですよね!
頑張ります✨
ありがとうございます:)- 6月12日

退会ユーザー
うちは、
具だくさん(ニンジン・玉ねぎ・キャベツ・えのき・わかめ)味噌汁は3~4日分と多目に作る、
副菜を5品くらい、
あとはメインの肉と魚は献立に合わせて切ったり下味つけたりして冷凍です!
当日解凍して調理です!
私は保育園だめだったので、幼稚園かもしれませんが働くので、習慣になるように子ども1歳になったくらいからこうしてます!
献立で迷わないように1週間決めてからまとめ買いしてます!
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ぴ
まとめ買いできた方が無駄遣いも無くなるからいいですよね!
やはり併用しながらやってらっしゃるのですね😊
見習って頑張ります
ありがとうございます:- 6月12日
ぴ
半作り置きと作り置きの併用が
いいみたいですね😊
かなり平日の調理時間が省けそうです!
ありがとうございます:)