※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃまま
家事・料理

7/11消費期限の牛肉切り落としと豚バラ肉を冷凍し忘れており、今朝10時…

7/11消費期限の牛肉切り落としと豚バラ肉を冷凍し忘れており、今朝10時に冷凍しました😭

もちろん肉の粘り気?糸を引いていたりなどはなく、匂いも酸い匂いや臭いなどはなかったのですが、、、

みなさんなら使いますか?
いさぎよく捨てますか?😢

コメント

まま(30)

冷凍するならもうそのまま焼いちゃってから考えます😂
食べれそうならそのまま大人が昼ごはんか夜ご飯にでも、、、🤣

• ぴぃまま

ぴぃまま

朝イチで出かける予定があり本日は使う予定がなかったのでとりあえず冷凍しました🥲

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

見た目とニオイ大丈夫そうなら2〜3日経ってても全然使うし、冷凍もしちゃいます🤣👍
子どもも夫もわたしもそれでお腹壊したことないです🫶

• ぴぃまま

ぴぃまま

匂いはナマ肉なので良い匂い?とは言えないのですが(笑)、別に臭いとか酸っぱいとかは何もなく、生肉〜って感じの匂いがしました🤣

1日後に冷凍は何回もしたことあるのですが、2日経ってしまったのは初めてだったので気になりました💦

それも安い鶏肉なら捨てるのですが、g279円の牛肉なので捨てづらくて。笑

• 10時間前
はな

期限から2日経ってて今日も食べないなら諦めて捨てます😥
悲しいけど💦

• ぴぃまま

ぴぃまま

今日は食べないんですよね😭

• 8時間前