5ヶ月妊娠中でつわりが続いて食事に悩んでいます。 体重の変化も少なく、お腹の出方に不安があります。 栄養を取りたいので、食べ物や量についてアドバイスをお願いします。
今日で妊娠5ヶ月になりました♪
やっと中期♡安定期だー♡
と喜ぶ反面、つわりがまだありなんとも喜べない状況です…。
なにも入っていなくとも吐くことはなくなりマシになったかなー?と思うのですが
お腹がすくと気持ち悪くなり普通にご飯を食べると吐きます(*_*)
とりあえずで飴やラムネを口に含んでるのですが舌が痛くなります…。
もしかして自分は産むまでつわりは終わらないタイプなんじゃないかと弱気になり、もにゅもにょ、ポコっと稀に動いてくれるようになり更に愛しさは感じてるんですが、自信も少しなくなってきました…。
今は1日一食で食べてるときは幸せですぐお腹いっぱいにもなるのですが…どうしたらいいかわかりません(இɷஇ )
どんなものを食べればいいとかどれくらい食べればいいのか…できればそろそろ栄養をとっていきたいのですが…
何かアドバイスお願いします(´༎ຶД༎ຶ`)
体重はピーク時で10kg減ってから0.2、0.6などの減りの変化はあるのですがそれ以上減りも増えもしません。
また5ヶ月に入ったばかりということなんですがお腹が結構出てきているのですがこんなでてきててもおかしくないのでしょうか?
赤ちゃんが大きくなってるから体重に変化がないんじゃ…と思います(*_*)
- にこ( ´ u ` )(9歳)
あいす
全く同じですー♡
私も5ヶ月入ったばっかで、つわり終わるかと思ったら前ほどではないけど、ムカムカしてます(;_;)
私も1日1食しか食べれず、たいした物食べれてないです(´・ω・`)
栄養とらなきゃと思ってはいるものの、なかなかとれず…。
私も体重増えないのにお腹はでてきました!!♡
アドバイスとか全然かいてないのにコメントすいませんでした(;_;)
一緒に頑張りましょ♡
くまこ0426
安定期おめでとうございます‼︎
お腹は5カ月の頃から大きくなり始めました(∗ ˊωˋ ∗)
まだ希望はありますっ╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !
私も産むまで悪阻かとその頃ゲンナリしてましたが、7ヶ月に入る頃だいぶ良くなり吐かなくなって楽な時間が増えましたよー‼︎
その頃は食べたいものを食べてました。甘いものとか果物とか…笑
間もなく臨月ですが特に発育に問題もなく来ていますよ‼︎
10kg減は辛そうですが、お身体大事にされてくださいね(´._.`)
r.s*mama
私も5ヶ月入ったばっかです♡
お腹大きいですね( /ˊᵕˋ )
お腹の出方は人それぞれ
なんで大丈夫だと思います♪
私はまだ、そんなでてないし
胎動も感じません ( ˃̶᷇ ‧̫ ˂̶᷆ )
羨ましいですっ☆
私も悪阻おさまらず、毎日
吐いてます。。。
産まれるまで続きそうです。泣
一緒に頑張りましょう ( ˃̶᷇ ‧̫ ˂̶᷆ )♪
私もそろそろ栄養あるもの
食べないといけないって思ってます。泣
ゆかっち
私は上2人は安定期には何でも美味しく食べられてたはずだったのに、3人目の時は生まれるまで食べたものが美味しいと感じられる事がなかったです。もちろん、それなりには食べていたので3人とも変わらず元気に生まれて来ましたよ。ただ、体重は1人目はプラス17キロ、2人目はプラス18キロ、3人目はプラス5キロでした。
にこ( ´ u ` )
コメントありがとうございます♡
食べたいものがたくさんあるのに食べれなくてつらいです(´༎ຶД༎ຶ`)
栄養はやっぱり気にしますよね><私は動悸や目眩が酷くて前の検診で水分不足なだけと言われましたが飲みまくっても全然なおらなくてほんとかよ状態です(இɷஇ )
はい、一緒に頑張りましょう♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
にこ( ´ u ` )
やたら気付いたらでててちょっと急激に大きくなったんじゃないかと、ある意味心配ですww
ずっと続きそうだと思うと泣きたくなりますよね><
栄養あるものは食べないとですよね(´༎ຶД༎ຶ`)
一緒に頑張りましょう♡
にこ( ´ u ` )
ありがとうございます〜(*ノv`)
やっぱりゲンナリしちゃいますよね(இɷஇ )
7ヶ月ですかぁ…遠いですね!
後期のつわりはなかったんですか?
わ〜臨月!もうすぐですね♡
私も楽しみになります♡
ありがとうございます(இɷஇ )がんばります♡
にこ( ´ u ` )
やっぱりその時その時の妊娠によって違うんですね꒰✩'ω`ૢ✩꒱
体重は結構増えちゃうものなんですねΣ░(꒪◊꒪ ))))
参考になります!
ありがとうございます♡
コメント