※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい&たいママ
子育て・グッズ

1歳未満でインフルエンザの予防接種受ける方いらっしゃいますか?受けようか悩んでて…。

こんばんは★
1歳未満でインフルエンザの予防接種受ける方いらっしゃいますか?
受けようか悩んでて…。

コメント

Somama

私は受けない事にしました!

調べたら、乳児にインフルエンザの予防接種の効果は25%位しかないらしく、私も悩み、保険センターで保健師さんに相談しましたが、乳児で予防接種の効果がハッキリしていないし、保育園や施設に入るなら受けた方が良いけど、入れないなら受けなくて大丈夫と言われました(^^)

• みい&たいママ

みい&たいママ

回答ありがとうございます‼︎

あたしも効果があまり期待できないと聞いていて悩んでました。
    そうですよね(⌯˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯)

• 11月13日
ぽにょ

うちも迷いましたが、受けない事にしました!
1歳未満は余り効果がないとのことだったので…
あと、小児科の先生には子供よりもパパママが受けた方が良いですよ〜と言われました(^_^;)

• みい&たいママ

みい&たいママ

回答ありがとうございます★

そうですよね…
    あたしも今年は見送ろうかなぁ…と(⌯˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯)
    ありがとうございます‼︎

• 11月13日
けい

7ヶ月ですが、昨日打って来ました。

0歳は打っても効果がないみたいな話は聞いていますが、保育園に通園していることと罹った場合の重症化を少しでも防げたらいいなぁってことで悩みつつ打ちました。

まだ卵食べさせていないのでこっちも心配だったのですが、1日経っても大丈夫そうなので良かったです。

踏ん切りがつかないなら、小児科の先生に相談してみてはいかがでしょうか(^^)。

• みい&たいママ

みい&たいママ

回答ありがとうございます‼︎
    卵は大丈夫そうなので小児科の先生に相談してみます(⌯˃̶᷄ᗝ˂̶̥᷅⌯)
    ありがとうございます♡

• 11月14日