コメント
🌿
息子もシリコンのゴムで喉詰まらせない防止?がついてる物を買ったので自分で持たせてカミカミしつつ自分で磨いてくれてます👶🏻💕
はじめてのママリ🔰
うちはシリコンは使わなくて、最初から毛のやつ使ってます😊
もしかしたら、シリコンゴムの感触が嫌なのかも?以前歯科衛生士の方が言ってました!
-
K
毛のやつかってみます!
- 6月13日
退会ユーザー
はーい!シャカシャカしょー?
と私の歯を見せてブラシをシャカシャカするマネをしたりすると、歯を見せてくれた瞬間にシャカシャカ!!また閉じたら、シャカシャカ!を繰返し笑笑
お遊び感覚にやってますよ🙆
それも母に教わりました🤗
-
K
試してみます!
- 6月13日
キャナ
まずは歯ブラシも持たずに遊びで歯磨きの姿勢に慣らしてあげるのが良いと聞きました!口の中に指入れたりも良いみたいですよ☝️
ママが急に必死な顔で口の中に異物を突っ込んでくるから恐怖で嫌がるらしいです🤣笑
うちもそろそろ歯磨き開始なので最近実践してますが、仰向けにして口の中を弄るのは嫌がらなくなりました!
-
K
仰向けにされるのが嫌みたいで…
オムツを替えるのも大変で!
鼻水吸う体勢だからかな?- 6月13日
はる
シリコンは、子供が歯ブラシに慣れるための練習用ですから、仕上げ磨き用で磨かないときれいにはならないと思いますよ☆
虫歯になったらもっと大変なので、がっつり抑えてやってます😅
歯磨きの絵本とか、歯磨きの歌とか歌いながらやったりしてます!
-
K
毛のやつ買ってみます!
そうですよね、歯は大事にしたいので抑えてやってみます!- 6月13日
りんりん
2歳くらいまでは泣き喚くの仕方ないので抑えてでも!乳歯は弱いので虫歯になっちゃうので磨いてあげてください☺️
うちの下のこも歯磨きするよー!と言うと、お膝の所にゴロンとしますが、歯ブラシ口に入れると暴れるので、両腕と頭を私の太ももと股でガシッと挟んで磨いてます!
2歳過ぎたあたりから、上の子はすんなりとできるようになったので、それまでの辛抱かな〜と思います。
-
K
わかりました!
がんばってやってみます
その体勢が鼻水吸う体勢なので、そうされただけで泣くので…かなり手強いです。笑
歯磨き が分かるまでの辛抱ですね。- 6月13日
🌿
これです☺️🌟
K
同じの使っています!
自分で磨くなんてすごいですね!