コメント
あかね
私と血液のヘモグロビン値は正常値だったのですが、もともと低血圧で、妊娠してからさらに血圧が下がり、ふらっふらでした🌀
ゆー
初期貧血で倒れたので鉄分気をつけてとった方がいいですよね💦
ひどかったら鉄剤も処方してくれますよ
-
familia❥
市販のマツキヨに売ってる鉄分とか飲まずに病院で貰った方がいいですか?
- 6月12日
-
ゆー
サプリで改善されるなら、いいと思います
あたしはいつも飲むヨーグルトの鉄分のやつでした(* >ω<)- 6月12日
-
familia❥
飲むヨーグルトにも鉄分あるんですね!ありがとうございます!
- 6月12日
ありさ
貧血より血圧が急に動くと下がるのでその関係ですかね?
妊娠中はよくなりました!
転けないように何かに支えながら立ったりして下さいね!
-
familia❥
目の前真っ暗になるのでいつも何かにつかまってます!
- 6月12日
まりも
貧血からきてる立ちくらみかもしれないです((((/*0*;)/
妊娠すると血液がお腹の方に集中してしまうので、貧血なりやすいですよ!
血液検査で正常範囲内でもヘモグロビンの量とか少なめなのかもしれません◎
あんまり酷ければ鉄剤出されますが、鉄のサプリメント飲んでおいた方がいいかもです(*´◡`*)
わたしも先生にサプリメント飲んでって言われて飲んでいました!
まだ14週なので、これからますます血液薄まってくるので◎
無理せず身体に気を付けてくださいね!
-
familia❥
マツキヨとかに売ってる鉄のサプリでもいいんですか?
- 6月12日
-
まりも
全然おっけーです!わたしもそれにしました(*´◡`*)DHCの◎
あとは水分摂ったり、今までみたいにゆっくり動いて転んだり倒れたりしないように気をつけて下さいね♫- 6月12日
-
familia❥
1度サプリで試してみます!
ありがとうございます<(_ _)>- 6月12日
退会ユーザー
貧血じゃなかったなら、血圧からくる起立性めまいかもしれませんね。
めまいがするとき
水分不足だったり、寝不足だったりしませんか??
-
familia❥
めまいと立ちくらみってどう違うんですか?
睡眠不足ではないと思うのですが、妊娠前から人より水分取らないので、今は意識的に取るようにしてます!
それでも少ないのかも知れないですね💦- 6月12日
familia❥
そういえば私も低血圧がより低くなりました🙄血圧からの立ちくらみもあるんですね😱
毎日ふらふらの状態だったんですか?
あかね
私は悪阻が重く、寝てる時間が長かったので、トイレに行く時とかは毎回ぐらんぐらん🌀でした⤵
安定期になって、起きてる時間が長くなるにつれ、改善していきましたよ!
familia❥
それは大変でしたね😱
そろそろつわりも落ち着いてきたので、もうちょっと様子みて見ます!
ありがとうございます