※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼんじり
妊娠・出産

妊婦健診後の助産師相談内容について知りたい。何を話しているのかよく分からず、自分から質問することもない。他の方はどんな話をしているのか知りたい。

妊婦健診後に別室で助産師の方と相談する時間があります。
皆さんどのようなことを話してるのでしょうか...
私は特に何を聞きたいとかもなく、何か聞きたいとしても助産師の方にどこまで聞いていいのかよく分かりません。
いつも何かありますか?と聞かれても特に無いですと答えてます😅

健診後に同じような相談の時間がある方、どんなお話をされてますか?

コメント

ふー

特に話聞いてるしかほぼしてないです

• ぼんじり

ぼんじり

聞くだけなんですね😄

• 6月12日
みーま

体調のことや不安に思ってることなんでもきいていいです

自然分娩は医者より助産師さんのがはるかにたよりになりましたよー

もちろんとくになければないでだいじょうぶです

• ぼんじり

ぼんじり

まだ妊娠初期で特にお腹が張るとかトラブルも無いく、きっとこれから気になることが増えてくんでその時に色々聞いてみようと思います😄

• 6月12日
枝豆ちゃん

出産後に手伝ってくれる人がいるのか(実家だったり)
家族の病気(糖尿病や高血圧)
不安な事などなど聞かれましたよ!

• ぼんじり

ぼんじり

一番最初にそのような内容の書類を貰い、前回の健診で提出しました!
    まだ不安なことはないので、きっとこれからですね!😄

• 6月12日
A✩.*˚

特に何もこちらからは喋らないです。
まだ臨月でもないし、ママリでだいたい情報収集出来るし特に聞くことがないです…😅
いつもこの時間いらないなぁ…めんどくさいと思ってます。

• ぼんじり

ぼんじり

ママリで色々聞けるので、いざ健診の日!となっても特に聞くことがないんですよね😂(笑)
    相談タイムは中期以降でも充分な気がします😅

• 6月12日

初期ならあんまり話すことないかもしれないですねー後期に入るとマイナートラブルとか悩み増えるからそれまでは別にってかんじですかね

• ぼんじり

ぼんじり

出血とかお腹の張りとか気になることが無いので、まだ聞くこともあまりないです😂
    今後ですね😄

• 6月12日