コメント

n.17mama
ふりかけご飯に漬物とか
漬物や佃煮など常備して
つまんで済ませてます😂

にゃー
冷凍しておいたご飯に、ふりかけかけて食べる(タッパのまま)。 食パンにチーズのせて台所で立ったまま食べる笑。自分の為に作りたくない、洗い物したくない、作ってもゆっくり食べれないのでこんな感じです💦
-
🌼🌼🌼🌼
洗物めんどくさいですよね😵わたしもよく台所でたったままつまみ食いします❤️笑笑
- 6月12日

あーちゃん
夕ご飯を多めに作っておいたり、作り置きを作っておいたり、あとは朝作る旦那のお弁当の残りだったりを食べています^_^
-
🌼🌼🌼🌼
旦那がかなり大食いで😅明らか3人前以上あるメインのおかずも食べきってしまいます。笑笑 夕飯が残るのは奇跡だと思っていつもご飯作ってます😅
- 6月12日
-
あーちゃん
うちも大食いの旦那ですがそれを見込んでさらに多めに作ってますよ^_^
メインも副菜も沢山作って作り置きしておくと夕ご飯手抜きしたい時やお弁当にも使えておススメですよー!- 6月12日
-
🌼🌼🌼🌼
そしてうちの旦那、夕飯食べても夜にはお腹が空いて、結局私のとっておいたパンを食べられるという...😂あとはコンビ二パシられたりとかですかね🤣我慢しろよとか思います😡
- 6月12日

とも
スーパー行くとお弁当食べたくなりますよね😋
パンかラーメンか気がむいたらチャーハン作るかです!今日は納豆ごはんかな笑
-
🌼🌼🌼🌼
それがまた美味しく見えるんですよねえ〜😋カルビ弁当にハマってました😅💓わたしなんてご飯炊くのすらめんどくさくてパン食べたり...いかんせん、腹持ちが悪い〜😵
- 6月12日

凛
冷凍のチャーハンとかラーメン、たこ焼き、焼きおにぎりをストックしてます。お昼は軽く食べたいのでめっちゃ手抜きします😅
-
🌼🌼🌼🌼
おお!冷凍のチャーハンいいですね!でもでも、実は我が家の冷蔵庫の冷蔵庫さんがボイコットしてまして、開かずの間なんですよね😂冷蔵庫も変えたいんだけどなあ〜😭
- 6月12日

M♡Rママ
お昼作る余裕なんてないですよね💦晩ご飯のおかずを多めに作って残しておいたものや、納豆ご飯食べたりしてます!
あとは、冷蔵庫に入ってる野菜を適当に切って炒めるだけとか(笑)
-
🌼🌼🌼🌼
昼飯適当すぎて、リアルに戦時中みたいな日もあります😭玉ねぎまるごとチンしてコンソメにバターとか、ナスまるごとチンとか🤣どうやらまるごとチンするのが好きみたいです😂💓
- 6月12日

ももたろう
スパゲッティとかうどんとかが多いです!
-
🌼🌼🌼🌼
うどんとかなら茹でればすぐですよね😚パスタもいろいろ味がありますしね☺️❤️
- 6月12日

あやこ
うどんとかパスタとか麺類が多いですね!
-
🌼🌼🌼🌼
わたしは冷やし中華好きです☺️あとソーメンとかも今の時期いいですよね☺️私の場合めんどくさすぎて、具が乗ってない冷やし中華になりそう😂
- 6月12日

たろもち
作るのがダルすぎて、パンとかカップラとかが多いですが最近は暑くなってきたので、素麺とか蕎麦ゆでて食べてます( ´∀`)
-
🌼🌼🌼🌼
ソーメンいいですよね😊さっぱりしてて美味しい😚お米がなくて、泣く泣く夕飯にソーメン茹でたら、茹ですぎて次の日の昼も夕飯もソーメン食べてました😂
- 6月12日

はるち
ふりかけおにぎり2つと
野菜ジュースです!
-
🌼🌼🌼🌼
野菜ジュースいいですね〜☺️💓でも野菜ジュースも旦那に余分なもん買うな、とか言われそう...私は何食って生きていけばいいんだ。笑笑
- 6月12日

♡じゃじゃ丸♡
子供も食べるので、麺類や丼が多いです☺︎
-
🌼🌼🌼🌼
丼わたしも好きです☺️💓麺類も手軽にできていいですよね😊最近はホットモットにハマってるという...笑笑 自分の分しか買わないですけどね😂
- 6月12日

退会ユーザー
三男と食べるのでレトルトカレー、パスタ、麺類、お好み焼きたこ焼きチャーハンとかです。あと、前日の余り物とか。
-
🌼🌼🌼🌼
レトルトカレーいいですね😋前日の余りもんがあれば一番いいんですが、旦那が全部平らげちゃって😑結構な頻度で夕飯は残らないです 笑笑
- 6月12日
-
退会ユーザー
うちも残り物作る予定で多くしても肉類は売り切れが多くて魚は残るんです( ̄▽ ̄;)
肉は残れば弁当にももっていかれます(笑)- 6月12日
-
🌼🌼🌼🌼
結局ご飯に合うおかず全部持ってかれますよね😂カレーの日なんてその日の夕飯、次の日の昼、おやつ、夕飯すべてカレーのときとかあります😂まとめて半箱分で作ればいいんですけど、どうせならと思って全部使っちゃうんですよね🤣なのでしばらくカレーづくしです。笑笑
- 6月12日

misoka
卵かけご飯にします!
創味つゆかけたり
塩とごま油かけて食べたり
缶詰の焼き鳥(タレ)に温泉卵のせて
食べたりしてます*\(^o^)/*
あとパン好きなので食パンですかね!
とろけるチーズとかジャムとかで食べます!
-
🌼🌼🌼🌼
昼ごはん食べたあとだけど、なんだか美味しそう〜🤤作って欲しいです🤣笑笑 もともと料理下手なので、自分が作ったご飯美味しくないです笑笑
- 6月12日

はじめてのママリ🔰
冷凍のからあげとかチキンナゲットと
おにぎりとかです😂
-
🌼🌼🌼🌼
チキチキボーン知ってますか?🤤あれめっちゃ好きなんですよねえ☺️💓たまにお惣菜コーナーでアメリカンドック食べます😂
- 6月12日

もここ
朝のおかずを多めに作って
取り分けといてそれをお昼に回します😊
-
🌼🌼🌼🌼
いいですね〜☺️💓旦那も朝ごはんをたべない(パン持ってって車の中で食べてる?)ので、私の朝ごはんはチョコワに牛乳です😂笑笑
- 6月12日

りりり
娘いるときは食パンにスクランブルエッグやハム
(子どもはプラスα)
いないときは冷凍パスタとか
ご飯チンしてマグロの漬け丼(コープにあります♪)とかのっけてたべてます(´∀`)
-
🌼🌼🌼🌼
スクランブルエッグ美味しそう〜😚💓先ほど卵を買ったので、早速やってみようかな😚❤️うちの実家もおうちコープ頼んでて、よくおすそ分けしてもらいます😊冷凍のいくらも好きです🤤
- 6月12日
🌼🌼🌼🌼
コメントありがとうございます😊昼飯が適当なせいか、いつもおやつの時間にお腹空いちゃうっていう...笑笑