娘がまだ歩かないことについて友達からのプレッシャーを感じています。同じような経験をしたママさんいますか?
こんにちは😃いつもお世話になってます!
一歳一か月になった娘がいます!
まだ歩かないけど、、、、いまは自分で立とうと頑張っているところです( ・∇・)
焦ってはないですが娘には娘のペースがあるし(^◇^)でも友達のところは凄い歩いてて近所のスーパー行くたびにまだ歩かないのかなー( ・∇・)?って言われてしまいます!!少し遅いんでしょか??気にしてはいないですけどーー(^◇^)
同じママさんいますかー?
- 十六夜(8歳)
コメント
はる
うちもまだあるかないです。うちの親や義実家に遅いねーと言われ気にしちゃいます(;´д`)
ちゃむ
今月1歳1ヶ月になる息子がいますが
全然歩かないし自力で立とうともしないです(笑)
つかまり立ちやつたい歩きは
めちゃめちゃするんですけどね…😭
-
十六夜
そうなんですね!つかまり立ちはよくしますよね!
- 6月12日
はじめてのママリ🔰
わが家の長男は1歳3ヶ月くらいで歩き始めました!!
私的には以外と早かったと思ってます(笑)
下の子は最近やっとハイハイするようになりましたが、まだ掴まり立ち・つたい歩き止まりです。
コツを掴むとのみこみが早いみたいなので、長男と同じ頃には歩けるのかな~と勝手に思ってます(笑)
-
十六夜
そうなんですね( ・∇・)結構気にしなくてもいいんでしょうか( ・∇・)いずれは歩けるようになるし^ - ^上の子が居ると早いって言いますよね( ・∇・)
- 6月12日
水たまり
ママ友さんの息子さんは一歳五ヶ月であるきました、ママさん大好きすぎて、おそばをはなれたくなかったみたいです
立とうと頑張っている姿、記念にとっとくと、イヤイヤ期などでつかれたとき、なごみますよー🌟
-
十六夜
そうですね( ・∇・)いまはまだ手を離して立とうとしないけど自分の股の間を覗くのがブームみたいなんで記念に撮れたら撮ります❤️😊
- 6月12日
-
水たまり
かわいい💞
- 6月12日
-
十六夜
ありがとうございます😊覗くと笑ってやめちゃうんで写真上手く撮れるかわからないですけどね!でもこれが毎日可愛いくて癒しです❤️
- 6月12日
十六夜
やっぱ言われちゃいますよね!そんなこと言われてもーm(__)mってかんじですよね!子どものペースもあるし!