※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおり
妊活

旦那に膣内射精障害があり、自宅での対処法を提案したいが、男性のプライドを傷つけたくない。病院にも早く行きたいが、話しにくい悩みで悩んでいる。同じ経験の方いますか?

膣内射精障害の旦那にまずは自宅でできるシリンジ法を試してみようよ!と言いたいのですが中々男のプライドもあるのかなと思い言い出せません…。デリケートな問題なのでなるべく傷つけないよう、あまり重くならないように話したいのですが…。
同じような方いらっしゃいませんか?
なるべく早めに病院にもいきたいのですが上手くセックスできないことを悩んでるので「病院いこう」とも言い出せず…
非常に悩んでます。

コメント

♡にこ♡

はじめまして(=・ω・)ノ
難しいもんだいですよね…
すごくデリケートだし、男の人のプライドも傷つけなちうに伝えるのはほんと簡単なことではないですよね。
わたしの主人はEDで悩んでいて、うまくラブラブできず途中で終わることもありました。
でも、言い方で男の人もわかってくれると思いました!!
わたしはまだ結婚したばかりで妊活中です。
婚約中のときからEDだってなりたくてなったわけじゃないし誰が悪いわけでもないし、2人で乗り越えて夫婦になっていけばいいんじゃないかな??と、伝えました。
でも、2人で頑張ろうって思ってもやはり、お医者さんの力に頼らざるえないことをふたりでよく話し合いました。
今は保険適用外でお薬を購入しています。
たぶん、「〇〇(ご主人のお名前)に2人の赤ちゃんを抱かせてあげたいんだ。今はこれが私の夢なの。」と、かおりさんの思いを熱心に伝えたらご主人もいろんな治療に結局的になれるのではないかなって思います。

私の場合主人はEDで婚約中のときにその話をしつこいくらい話して婚約中にも関わらず精液検査は受けてくれました。
やはりむきあって良かったと思ってます!

上手くまとめられずすみません。

たぶん、かおりさんが説得をしない限りご主人もなかなか動いてくれないんじゃないかなぁと思います。
私の主人も付き合ってるときから「ちょっとつかれてるだ。」など言い訳みたいな形にしてなかなか病院にいくまでは時間ががかかりましたが沢山話して喧嘩もしたけど…
今積極的に妊活に、向き合えたのはあのとき私が素直に主人へ伝えることができたからそ主人も理解してくれたからだと思うんです。

わたしも悩んだのでかおりさんの気持ちもわかります。ご主人の症状はお互い違うかもしれないけれど…

一緒に頑張っていつか、かわいい赤ちゃん授かりましょ♡♡
長々と書きすみません

• かおり

かおり

回答ありがとうございます(´・ω・`)
    たぶん主人はまだ女性は40歳くらいまでは妊娠できるからそのうちっていうのんびりした気持ちもあると思うんです(´;ω;`)
    なんか私ばっかり焦ってるしひとりでモヤモヤしてしまって…。
    結婚前からわかっていて一緒になったんですがやっぱり辛いですね💧
    1度がんばって話してみようと思います。

• 11月14日
  • ♡にこ♡

♡にこ♡

かおりさん♡
    わたしの主人も焦らずいこう??と最初はいってたけど、本を見せつけてww
    女にも出産のことはタイムリミットがあることをうるさく言いました!!

一人焦っていてもかおりさんがつかれてしまいます(((゜Д゜;)))
    はい!!
    言いにくいことだけど、ダラダラしても良くないし♡♡

一緒にがんばりましょうね!

• 11月14日
  • かおり

かおり

そうなんですよね…タイムリミットがあることをあまり理解してないのでそのあたりから攻めていこうかと思います(´・ω・`)
    がんばります!

• 11月14日
サチ(・ω・)

私の主人も同じですよ(>_<)
初めはEDででしたが、次第に勃つようになったためできるかなぁと思ったのですが、膣内で射精できず5分程で萎えてしまうため妊娠は難しいかなと思ってました(・・;)
主人と話し、お互い子どもが欲しいためラブラブすると言うよりは子作りとして行為をしようという事で同意しました(>_<)
幸い❔一人で頑張れば射精出来ていたので取り敢えず一人で頑張ってるもらって、射精するタイミングで膣内に挿入してましたよ(-_-)
その後は10分ぐらい腰を上げて無事受精するよう祈ってました笑
主人の体力的にも週に何度もできなかったので、基礎体温を付けて排卵日でタイミング取り、無事に妊娠できましたよ(^_−)−☆
但し、男のプライドはかなり無くなるようだし、仲良くできたという満足感も余り感じられず本当に子作りといった感じになります(-_-)
でもダメならスポイドで注入したり、最悪病院に行こうという話もしてたので、出来るだけ自然に近い形で妊娠できて、私達夫婦は満足してますよ(^∇^)
デリケートな問題だし、なかなか周囲に相談できないことですよね(>_<)
先ずはよく話し合ってみて子どもが欲しいことをしっかり伝えてみるのがいいかなと思いますが、人によってはあまりしつこく言うと逆効果になるようなので様子を見ながら話していくのが良いのかなと思います(^ ^)
かおりさんもまずは基礎体温を付けてみたりそれとなく妊活アピールしてみるのもいいかもしれませんよ( ´ ▽ ` )ノ
同じ境遇だったので長々と書いてしまいすいませんm(_ _)m
かおりさんの元に赤ちゃんが来てくれるよう応援してます*\(^o^)/*

• かおり

かおり

回答ありがとうございます!
    どうにもまだ主人はいつか上手くできると思っているような雰囲気で余計に言いにくいんですよね(´;ω;`)
    でもやっぱり早めに子どもがほしいしそれとなく妊活アピールしてみることにします!

• 11月14日