コメント

miicha
似たような感じですがいつもレンチンでじゃがバタしてます( ᵕᴗᵕ )

退会ユーザー
ポタージュスープ
ポテチ
ガレット(っていうのかな?)
かき揚げ
グラタン
なんてどうですか?😊
-
むーみ
グラタンは頭に入ってませんでした。さっそく今日の夜作りたいと思います💡
- 6月12日

ジーン
ポテトグラタン
ハッセルバックポテト
冷たいポタージュ
マッシュポテト
じゃがいもの和風ひき肉あんかけ美味しかったです^ ^
-
むーみ
コメントありがとうございます。和風ひき肉あんかけ気になります。😁味付けとかどんな感じにしてますか?
- 6月12日

かあさん
我が家は、グラタンにオムレツにお好み焼きとかに短冊切りにして入れて食べるのが好きです。
暑い時期におでんとか(笑)
冷えた飲み物と一緒に🍺
-
むーみ
コメントありがとうございます。短冊切りにして入れるのもありですね💡
- 6月12日

退会ユーザー
野菜スープに入れたり、鮭と玉ねぎとホイルに包んでちゃんちゃん焼きにしたり、、
卵と混ぜてスパニッシュオムレツとかもどうでしょう?
-
むーみ
コメントありがとうございます。スパニッシュオムレツも頭に入っていませんでした。レシピに入れたいと思います💡
- 6月12日

na*
上に出てないものだと、フライパンで炒めて味噌・砂糖・みりんを絡めて甘辛くしたものや
スライスして耐熱皿に並べて、バターと生クリームを載せてオーブンで焼いたりします( ¨̮ )
出てるものだと、オムレツやポタージュは大量消費できて好きです笑
むーみ
コメントありがとうございます。じゃがバターがありましたね。すっかり忘れてました😁