※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たそ
子育て・グッズ

離乳食初期後期で2回食に移行しようと考えています。新しい食材を取り入れたいけどメニューに悩んでいます。2回食になって初めての食材を組み合わせても大丈夫でしょうか?他にどんな食材がおすすめですか?

離乳食初期の後期です。
5月頭に離乳食を初めてそろそろ2回食にしようかと思っていますが、まだまだ食べたことない食材もあり、メニューに頭を抱えています😞
同じような食材ばかりに毎日ならないようにはしたいのですが...
2回食になって、1日に2回初めての食材食べさせたりしていいんでしょうか?
色々考えすぎなんですかね😞

食べさせた食材は以下です
お粥、うどん、昆布だし、人参、じゃがいも、かぼちゃ、さつまいも、バナナ、魚(BFたら)、ブロッコリー、ほうれん草、トマト、大根、とうもろこし

他に食べさせる食材なにがありますか?

コメント

むい

私もそろそろ2回食にする予定です!
うちは出てるの以外だと、とうもろこし、カブ、豆腐は食べさせてます!
そのうちうどんやパンがゆ、しらすチャレンジしないとな〜と頭を悩ませてます🤔
たそさんたくさんの食材あげててすごいですね!初期は食べれる食材限られててレパートリー増やすの難しいですよね(´°ω°`)

りりり

同じくらいにスタートしました(´∀`)
初めての食材は午前中のであげて
2回目は食べたことある食材がいいと思います(*´∀`)
そして同じ食材続いても大丈夫ですよ♡

うちもまだあげてませんが
パン粥とかはどうですか?
ミルクで(*´ー`*)
あと小松菜、魚(鯛とか!お刺身を茹でてあげてます)、豆腐、お肉、ヨーグルトなどもありますよ(´∀`)