※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきの
お仕事

ブラック企業に仕返しする方法を教えてください。非現実的な方法でも構いません。想像の中でスッキリしたいです。

ブラック企業に仕返しする方法、いい方法あれば教えてください😆
実行に移すわけじゃなく、想像の中でスカッとしたいので
非現実的なのでも大丈夫です( ´ ▽ ` )ノ

コメント

あ

マスコミに密告します。笑

• ゆきの

ゆきの

お返事遅くなりすみません💦
    中小企業なので地元新聞とかいいかもしれませんね( ̄▽ ̄)ニヤリッ

• 6月16日
はるえ

私達は、ブラック企業に勤務していました。Aさんは、私は、辞めます。
皆さん、私が居なくなり、私の仕事も
やってくれ、不思議な光景が広がってますねと。Bさんは、こんな将来性がない会社。長年勤務してきた私を部署替えし、プライドが許さないと。Cさんは、御礼をしない。菓子折りをしない。しようがしないが自由だと。
Dさんは、皆へ悪口を書いた手紙を書きました。

• ゆきの

ゆきの

ほんとブラック企業滅亡して欲しいですよね😠
    やっぱり信頼できるポジの人がスッと辞めるのが1番痛いかもですね( ̄▽ ̄)ニヤリッ

• 6月16日
もぐ

不謹慎ですが、想像の中だけなら大事な書類とかを燃やして焼き芋します(笑)

• ゆきの

ゆきの

お返事遅くなりすみません!私もそれ考えました笑
    さぞかしその焼き芋は美味しいことでしょう🍠…( ̄▽ ̄)ニヤリッ

• 6月16日
むい

ブラックで働いてました🙌
パワハラを理由で辞めたのですが「3ヶ月は居てくれ!今辞められたら困る」という本社の上司の説得に「私の上司は代わりならいくらでもいると言っていたので彼が代わりになってくれると思いますよ😊ダラダラ続けろというなら出るとこ出ますけど?」と言ったら退職金もしっかりくれ一ヶ月いらずで辞めました!
人手不足の中いじめ倒してくれた上司達が尻ぬぐいしてると考えただけでニヤニヤしてます(笑)

• ゆきの

ゆきの

パワハラほんと腹立たしいですがまだまだはびこってるのが現状ですよね😭上司ざまあみろでしたね😆😆やられたことは許せませんが、さぞかしスカッとされたことでしょう🎀

• 6月16日
🐢推し

現実的には労働局に訴えます♪

非現実的には隠しカメラをつけて
SNSでlive配信しますかね!(笑)

• ゆきの

ゆきの

労働局に訴えるときの証拠にもなりますし隠しカメラいいかもですね😆!

• 6月16日
m

買収して、その会社の上に立ちますかね笑笑

• ゆきの

ゆきの

お金があればめちゃやってみたいです!w

• 6月16日
朱莉

恨みがすごいので社労士になって潰すために勉強してます😂

実際にやったのは、取引先の大手に移動し、担当になり契約を切りました😂

• ゆきの

ゆきの

え!めちゃ凄すぎます!
    なかなかそこまで行動に移せないので尊敬です😭
    勉強頑張って下さいね😆🎀

• 6月16日