コメント
退会ユーザー
私も仕事!
a🌿
わたしも仕事です😫
-
はじめてのママリ🔰
お仲間がいて嬉しいです!
ママリ内見ても街中見ても、みんな出掛けたり家族で楽しそうに過ごしていて羨ましく思ってました…
お互い頑張りましょう!- 8月13日
-
a🌿
がんばりましょう☺️
今の時期どこ行くのも高いし、混んでるしでむしろ出掛けたくないです🤣義実家にも顔出さずに済むし🤣
うちは夏期休暇が好きな時に5日間取れて世間の夏休みが落ち着いた頃にお出かけする予定なのでがんばります!- 8月14日
-
はじめてのママリ🔰
皆さん別に夏季休暇があるんですね!
私の職場は全然そういうの無くて…
義家は近くなので墓参りがてら行かないといけなくて(夫の兄弟が帰ってきてたりして顔見せに来なさい的な感じで)昨日夜に顔出しに行きましたよ😭- 8月14日
-
a🌿
他の方のコメント見ましたが私も総合病院勤務の検査技師です!なんだか親近感😌
近いと行かなきゃですね😭 ただでさえ仕事終わりで疲れてるのに気遣うところに行くなんてもっと疲れますね
お疲れ様でした!!- 8月14日
ママリ
基本仕事で好きな時に休めます。お盆時期は休んでる人が多いです。
今年は明日から息子が入院するのでお休み取りました😭
-
はじめてのママリ🔰
好きな時に休めるんですか?凄いですね。
私は総合病院勤務です。息子さんみたいに患者さんが来るので休めません。- 8月13日
a.
7月から9月の間に連続5日間夏季休暇取るシステムなんですけど、やっぱりお盆時期にみなさん集中します💦
私も今週の予定が、実家への帰省の飛行機の空き具合で少しだけ後ろ倒ししたのに、実母の体調不良でキャンセル、なんで後ろ倒ししたか分からんことになりました(´・ω・`)
今日まで仕事で明日から5日間お休みしまーす🙋♀️
-
はじめてのママリ🔰
夏季休暇制度なんて皆無なので羨ましい…
盆休みの振替とかももちろんありません!- 8月13日
みー
私は休みですが、その代わり普段の祝日は出勤です😇
-
はじめてのママリ🔰
私この前の3連休も勤務してました。
オンコールで夜中0時や3時に出勤してへとへとです。- 8月14日
はじめてのママリ🔰
全部仕事です!お盆に働くの大好きです☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
私は救患が増えるし忙しくてお盆働くの好きじゃないです〜涙- 8月14日
-
はじめてのママリ🔰
急患増えるのですね😭
私は電車ガラガラになりますし、人がいなくて最高です!もう帰ってこなくていいよー!って感じです🤣- 8月14日
はじめてのママリ🔰
なんかママリも街中も楽しそうで、ちょっと卑屈になってました…
お互い頑張りましょう!
退会ユーザー
私は介護ですが仕事をしている方がいるからこそ休みの人は快適に遊べるんだから感謝してもらいたいですよね!
スーパーも配達員もタクシーやバスの運転手さん
医療系だってそうだし!!みんなが頑張ってるから休みの人はたのしめるんだ!
ほんとうにほんとうに頑張りましょうね!!!