
コメント

はな
大量に、薄切りにしてマリネとか😉
みじん切りや薄切りで冷凍しておくと、カレー作るときにすぐ、あめ色になって美味しいですよ☺️🎵

マヤ
今なら新玉ですよね?
丸ごとスープや煮物、かき揚げや天ぷらが美味しいですよ😊
-
まい
今日、天ぷらにします😃😃
まるごとのスープ美味しいですね😚😚- 6月14日

退会ユーザー
うちも昨日淡路島で玉ねぎを買ってきたところです!(笑)
今日は肉じゃがにする予定です🤣
-
まい
肉じゃがも美味しいですね😌
あたしもよく作ります✨
玉ねぎたっぷりで(^^ゞ- 6月14日

えーちゃんママ
自家製玉ねぎドレッシング作ってみても良いかもですよ♥️
日持ちもしますし!!🙂
あとは、ジップロックに豚厚切りロース入れて、玉ねぎみじん切り&酒醤油みりん、はちみつ少しと生姜ちょっと入れて1日寝かすとめっっちゃ柔らかく美味しいと思います🙆♀️
-
まい
ドレッシングとかもいいですね(゜o゜;
調べてみよう😄😄
生姜焼きですね☺️
美味しそうʕ•ٹ•ʔ- 6月14日

かさ
玉ねぎのかき揚げ
玉ねぎステーキ(クックパッド参照)
などかな??
なかなか玉ねぎってかさあるし使いきれませんよね(>_<)
-
まい
そうですね(^^
なかなか使いきれませんね(^_^)
カレーやハヤシライスなどもよく作ってます😘- 6月14日

まい
南蛮漬けですかね。
味が染みて美味しいし
さっぱり食べられるので😊
-
まい
南蛮漬けですか??
主に何を南蛮漬けにしてますか??- 6月14日
-
まい
鶏肉とか鯵です(^-^)
- 6月14日
-
まい
そうなんですね😄
簡単そうですね😋- 6月14日

退会ユーザー
牛丼や親子丼など、丼もの系はどうでしょう?☻毎回たっぷり2コは使います!
-
まい
丼物いいですね😄
今度丼してみます😃😃- 6月14日

ももたろう
昨日は玉ねぎとじゃがいものグラタンしました!
シチュー、カレー、ハヤシライス、ハッシュドビーフ、ミートソース、生姜焼き、ハンバーグ、オムライス、肉じゃが。
なんでも玉ねぎ入れます!うちも今10個以上ありますが、全て野菜室に入ってます!
-
まい
グラタン美味しそうですね☺️
あたしもよくカレー、ハヤシライスなどにといっぱい使います‼️- 6月14日

K
うちでは、新玉ねぎを十字に切り込みを入れ
(最後まで完全に切らず)
そのまま丸ごとフライパンに入れオリーブオイル入れ弱火でほっときます!
たまにゆすったりして様子見をして
透明になったらお皿にうつして、少しお塩かけて食べます🎵
簡単で、すごい甘くて美味しいです😍😍
丸ごとでそのままだから見た目も華やかってわけじゃないし、食べる時ちょっと食べづらいですが😣💦
玉ねぎ使わなきゃ!でもめんどくさい💔の時はやります😁
-
まい
めちゃ簡単ですね😃😃
こどもがいるのでほっとくのはいいですね🙁
やってみたいと思います:-)- 6月14日

ぱる(*´꒳`*)
丸ごとオニオンスープ旦那が好きでよく作ってました🙄❤
-
まい
うちの主人も好きです(^^♪
たっぷり目に作って次の日も飲んで行きますよ(^^)v- 6月14日

ゆ
生姜焼きやオムレツにいっぱい入れます✨
-
まい
美味しそうですね(^^)
簡単そうで作ってみたいです🙂🙂- 6月14日

yuki
オニオンリングです😊
-
まい
オニオンリング美味しいですね😸😸
- 6月14日
まい
マリネですか??
作ったことないですね😸
冷凍といけるんですね😄