コメント

りり
うちも完ミで3ヶ月の子いますが、平で飲ませても問題ないと思いますよ?
病院では寝かせた状態でタオルとかで支えて自動飲みさせてるくらいですから。
布団に寝かせてバスタオルとかで頭高くするだけで問題ないと思います。
わざわざクッション買うのはもったいないのでそれで対応十分かと思いますよ( ^ω^ )

ちびすけ
エスです(^○^)
どのくらい飲んでますか??
りり
うちも完ミで3ヶ月の子いますが、平で飲ませても問題ないと思いますよ?
病院では寝かせた状態でタオルとかで支えて自動飲みさせてるくらいですから。
布団に寝かせてバスタオルとかで頭高くするだけで問題ないと思います。
わざわざクッション買うのはもったいないのでそれで対応十分かと思いますよ( ^ω^ )
ちびすけ
エスです(^○^)
どのくらい飲んでますか??
「完ミ」に関する質問
もうすぐ生後2ヶ月の娘がいます🌷完ミです。 ミルクの間隔は日中は3時間で130-140mlで夜は140ml飲んで3.5-4時間空きます。 長く寝てくれれば空くのですが日中は抱っこでしか長く寝れないのでなかなか時間を潰すのが難しく…
生後17日目の子の哺乳量についてアドバイスください! 出生体重2700g、二週間健診での体重が3000gでした。 完ミで、今は60〜100ml/回を8回、1日のトータル量が600〜700mlです。80〜90くらい飲むと3時間ぴったりで起きて…
生後4ヶ月の息子についてです。完ミです。 最近こぶししゃぶりから指しゃぶりにかわりました。 以前はおしゃぶりをしていたのですが、おしゃぶり拒否 するようになってしまいました。 夜起きそうな時もおしゃぶりをしたら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちびすけ
ありがとうございます!よくむせる子で(*_*)少しでもマシになればと思いました(^○^)!
りり
うちもむせます💦
ミルクの乳首のサイズはSですか?
乳首サイズ大きいとむせますよね😅
りり
女の子で120〜160くらいです!
最近は遊びのみしてちゃんと飲まないんですよね😅
男の子だともっと飲みますよね✨
ちびすけ
それが最近140にしたんです!調子いい時は160飲んでくれます(*_*)1ヶ月まではすごい飲んでたんですが(*_*)
りり
わかります💦
なんか聞くことによると3ヶ月くらいの子はあまり飲まない時期らしいです!なのでまた飲むようになるのかなぁと思ってます😅
ちびすけ
そーなんですね!ありがとうございます!160で安定出来るように頑張ってもらいます!夏なので怖いです(*_*)