※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが眠そうで眩しくて寝れないなら、カーテンは閉めてゆっくり寝かせた方が良いでしょうか?

まだ生後3週間ほどなんですが、今後生活リズムがつくように一応朝8時頃にカーテンを開けるようにしています。
でも赤ちゃんはまだ眠そうで、でも眩しくて寝れなそうにしています。

この場合は、カーテンはまだ閉めておいてゆっくり寝かせた方が良いのでしょうか?

コメント

🐻🐻

生活リズムがつくのはまだまだ先です。
大体…4ヶ月〜5ヶ月ぐらいからちゃんとしたリズムにしてあげれば生活リズムがつきます。
でもカーテン開けるのはいいと思いますよ⭐️

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

今は眠いようだったらカーテンは閉めたままにして、起きるようだったらカーテンを開けるような感じで良いですかね😔?

• 6月12日
ひぃー

まだ2〜3ヶ月まではしなくてもいいといいと思います😌昼夜逆転してて普通ですよ新生児なら😊

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

今なんとなく夜にまとめて寝てくれているので、可能ならこのままリズムついてくれれば良いなと思ってました💦まだそこまでしなくて平気なんですね😔

• 6月12日
ちゃこ

私は1ヶ月頃から夜20時には電気を薄暗くして、朝8時にカーテンあけてました😂
そのおかげか分からないですけど3.4ヶ月頃から今まで21時過ぎには大体寝て、朝8時に起きます!
遅くても22時には絶対に寝てますよ👍

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

先の事を考えるとできれば早めにリズムがつけば良いなと思ってしまいます💦
    やっておけば効果は出るんですね!

• 6月12日
  • ちゃこ

ちゃこ

私も思ってたので他の方のコメント見てびっくりしました(笑)
    あまり神経質にならなくても良いかもですね😊
    リズムが付いたのはそのおかげか分かりませんが、早い内からリズムが付いてくれたので助かってます🌟

• 6月12日