コメント
pooh
1ヶ月で片乳10分で60は少なくないと思いますよ!
両乳なら約120くらいって事ですもんね?
大丈夫だと思います!
私はもっと少なかったので・・
標準くらいだと思いますよ!
これから自然にもっと増えると思います(^^)
ショーコラ
搾乳と赤ちゃんが直接吸う量は全く違うので気にしなくていいですよー^_^
断然吸う量の方が多いです!赤ちゃんおっぱい吸うプロですから笑
-
ゆきんこ
やっぱり吸う方が多く飲めてますかね☺️
- 6月12日
-
ショーコラ
おっぱいにも、搾乳に向くおっぱいと、向かないおっぱいがあるので( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
搾乳は主に太い乳腺から出てきます。
赤ちゃんはテクニシャンなので、細い乳腺からも出せます(╹◡╹)- 6月12日
-
ゆきんこ
なるほど!搾乳に向くおっぱい向かないおっぱいがあるのは初耳でした👂🏻
足りてない気がしてたので安心しました🤗
しかし、母乳で10分づつあげても1時間ちょっとでおっぱい欲しがるんですよね😅- 6月12日
-
ショーコラ
まだ生後一ヶ月ならそんなもんですよ!
わたしもそうでした( ´ ▽ ` )
まだまだおっぱいの需要と供給がアンバランスです。
赤ちゃんの満腹中枢も出来てないので余計にです。
3ヶ月過ぎたぐらいから、だんだん楽になってきますよ( ˊ̱˂˃ˋ̱ )- 6月12日
-
ゆきんこ
そうですよね😅
まだまだ軌道に乗ってないので、これからですよね😊- 6月12日
ハーバリウム
十分出てると思います✨
搾乳はあんまり出てこないものですよー☺️
搾乳に比べると赤ちゃんはもっともっと飲めているので、心配いりませんよ✨
-
ゆきんこ
1ヶ月前とほぼ変わらない量だったので、少ないかなって思いました😅
- 6月12日
ゆきんこ
入院中も搾乳してたんですが、これくらいの量だったんですよね😰
なので出産してから1ヶ月経ちますがそんな量は増えてないんで、少ないのかな?って思いまして😅
pooh
母乳の増え方は人それぞれですから、心配しなくていいと思いますが、完母目標ならどんどん増やしていく必要があるので、母乳外来などで相談した方がいいですね(^^)
赤ちゃんの方が搾乳より飲めてるはずなので、心配なようでしたら授乳を2回くらい増やしてみてはいかがですか?