※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
JAS
ココロ・悩み

旦那の実家でのバーベキューに行きたくない。自分を責めている。疎遠になりたい。

旦那が再来週ぐらいに旦那の実家でバーベキューをやるって言われてかなり行きたくない💦仮病を使って行くのやめようかなぁ💦それぐらい行きたくない💦行ったとしても笑えない💦笑ったとしても心から笑えないし楽しめない😖💦子どもがいない私には肩身がかなり狭い😖子どもがいない事が私にはとっては居場所がない💦自分をかなり責めてる😖攻めたり焦ったりストレスがいけないって事は分かってるつもり💦だけど焦ってます💦いっそうの事なら旦那の実家には行きたくないし疎遠になりたい😖

コメント

まお

JASさんのtopを見ましたが、旦那さまに原因があるなら開き直っていいのでは😊?子供がいないから肩身が狭い、居場所がないというのは...ちょっと悲しいです😢

• JAS

JAS

自分でも分かっては居るんですけど悲しいです😖💦

• 6月12日
❤︎男女ママ♡

私は10年できませんでした💦気持ちわかりますが…まだ新婚とよばれる年数ですよね?
そんな気負うほうが体に悪いですよー

幸せのクローバー🍀

義実家の人に子供催促されたりするんですか❓
子供ができないことを責められたりしてるんですか❓

でもまだご結婚されて2年目なんですよね❓
もし、責められるならちゃんと出来にくい原因を説明はされてますか❓

JASさんは気にしやすい性格なんだと思いますが、事実は事実ですからちゃんと説明して少しでもご自分にかかるストレスを軽減できるといいですね😅

ちなみに旦那さんは、JASさんがとても気にしていること、義実家に行くのが嫌なことは知っていますか❓
庇ってくれますか❓