1歳2ヶ月の娘がキィーと甲高い声を出すようになり、抱っこ中に反り返ることがある。同じような経験をされた方いますか?
1歳2ヶ月の娘を育てています!
みなさんにお聞きしたいのですが、最近娘がキィーと甲高い声を出すようになりました。お腹をこちょこちょしたりしても出すのですが、自分のしたいことができなくても出すことがあります。
もう一つ、手で抱っこしているときに嫌なことがあったりすると自分の体を反ったりしてきます。抱っこしてるのであぶなくて💦
初めての子育てわからないことが多くて…同じくらいの年齢のお子さんをお持ちで同じような方いますか?
- ひーまま(7歳)
コメント
🔰はじめてのママリ🔰
おなじような感じです。
自我が芽生えてきたんでしょうね。
ここみるく
うちも同じです!嬉しくても嫌なことがあってもきゃーって叫んだり、遊んでる時に帰ろうと抱っこすると仰け反るし、暴れます😂チビのくせにすごい力でびっくりします‼️
腕をうまく抜いて抱っこすり抜けたり…自我も芽生え、知恵もついてきて扱いにくくなりました🤣まぁ、可愛さも増しましたが…大変ですよね。お互い頑張りましょう😊✨
-
ひーまま
コメントありがとうございます!
ここみるくさんのお話とうちもまったく一緒です💦
腕をうまく抜く、うちもよくやります笑
そうですね、可愛さは日々増しています!はい、お互い頑張りましょう😊- 6月12日
結優
キャーッて叫ぶことありますよ。
やりたいことができなくて怒って叫んでるときとただ叫んで楽しんで出してるときがあります。
うちの子は反ることはないけど、降りたい!抱っこイヤ!ってときは「ん〜っ!」と言ってモゾモゾします。
-
ひーまま
叫ぶことあるんですね。うちの子も怒ってるとき楽しいとき両方叫んでいます笑
抱っこ降りたいのモゾモゾうちもよくあります!- 6月12日
フェリシティ
全く同じです👋🏻
それに加えて泣く時叫ぶようになりました😅
自己主張がパワーアップしてキツいです😭こんなのでイヤイヤ期になったらどうなるのって思ってます😵💦
-
ひーまま
うちも泣き叫ぶことあります💦お店などでまだ見ていたい時など大騒ぎです😵
もうイヤイヤ期はじまったりしてないですかね😅- 6月12日
-
フェリシティ
外で泣き叫ばれるの嫌ですよね😭
注目の的で😵
もうイヤイヤ期・・・😥
本来の時期にはおさまったら助かるんですけどね😂💦- 6月12日
-
ひーまま
外は本当に嫌ですね💦
みんなが見てるのわかります😵
イヤイヤ期もう入ってますようにと最近願ってしまいます😅- 6月12日
ポニョ
同じですよー😭
私もすぐ怒っちゃうから、二人でキィーって怒り合います(笑)
-
ひーまま
私もすぐ怒ってしまいます💦
二人でキィーってわかります笑- 6月12日
-
ポニョ
言ってもなかなか伝わらないぶぶんが多いので、とりあえずキィーって一緒に言って、納得しあってる所が多いです😭
- 6月12日
-
ひーまま
確かに言ってもまだわからないことが多いですよね😣
気持ちを共感することは大切なような気がします!- 6月12日
ゆいぷぅ
もう我が家はイヤイヤ期に入ってる感じです…
気に入らないことがあれば、癇癪起こしてイヤイヤイヤと叫んで後ろに倒れ込み、手足をバタバタ、抱っこしようとするものなら、蹴られ、殴られ、海老のように反り返って、抱っこさせてくれなかったりしますよ😑
一度怒ると何しても収まらないので疲れます…… 好きな食べ物、好きなおもちゃあげても投げつけてずーーーーっと怒ってます。。。
家の中ならまだしも……スーパーに行ったときとかもやられるので……ゲッソリです。。。毎度毎度、言い聞かせたりなだめたりするけど……余計に泣き叫んで暴れますし……。
早く収まってくれると良いんですけど……。。。
-
ひーまま
イヤイヤ期入ってる感じですか💦
うちも最近すごいんですが、入ってるのかわかりません😣
ゆいぷぅさんのお子さんとうちも本当によく似ています💦
本当に大変ですよね💦早く収まってほしい同感です😅- 6月12日
よゐこママ
うちも同じです。😭
そっくり返られると大変です。
-
ひーまま
そっくり返り大変だし、危ないですよね💦- 6月12日
-
よゐこママ
そうなんですよね。💦
- 6月12日
ひーまま
日々、成長しているということなんですね!
大変なときもありますが、頑張ります!