※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tama
お金・保険

シングルマザーの方が、月々の電気代、ガス代、水道代について相談しています。引越しを考えており、IHタイプの家に住む場合、電気代が気になっています。地域やガス種別によって支払い額が変わると思いますが、大体いくらぐらいか教えていただけますか?

昨日から質問ばかりすいません。
シングルマザーの方、月々の電気代、ガス代、水道代っていくらぐらいか教えて下さい。

子供と2人で暮らすために引越しをしようとしてますが、考えてる家が
水道代:5724円
ガス代:6480円
か固定で決まっており、電気代は別途掛かります。
ガスコンロではなく、IHタイプになるため、月々の電気代に加算されるので、これに電気代となると高いんじゃ…あれ?そう考えるとガス代が高いんじゃ…って思えてきました…
地域によって、また、プロパンか都市ガスかで値段は変わると思いますが、大体いくらぐらい支払われてますか?

コメント

aya

同じ福岡なのでコメントさせて頂きます(*´・ω・)♡
うちはシングルではないですが、水道代安い時だと3000円台です🎶ガス代は冬は1万くらいですが、夏場になると5000円台まで下がります😊
電気代は常に4000円台ですが、IHだと高そうですよね(´ω`;)
なので高いかなー!って気がしました😔

• tama

tama

同じ福岡なんですね!ありがとうございます☆
    シングルではないって事は3人で月々でそれぐらいって事ですもんね…だったら2人でこの値段って高い気がします。
    ほとんど家に居ないのに、家賃をいくら安くしても光熱費が高かったらバカバカしくなりそうです…(>_<)
    ありがとうございました!

• 6月12日