※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まふゆ(´・ω・`)
子育て・グッズ

夜にベッドに置くと泣く赤ちゃん、原因が分からず悩んでいます。昼は泣かず、明るくても泣く。授乳後も泣かず。何が原因かわかりません。

夜に寝かしつけようと寝室のベッドに置くと、条件反射のようにギャン泣きします。

ベッドが嫌なのかと思いましたが、昼に同じ場所に置いても泣きません。
暗いのが怖いのかと思いましたが、部屋を明るくしたまま置いても泣きます。
背中の温度か?と思ってスリーパーやおくるみなど試しましたが、やっぱり泣きます。
直前までプレイマットの上にタオル敷いた所に寝てるので、抱っこから急に離された…というのではありません。
寝かせる直前に授乳させてウトウトを狙ったこともありますが、やっぱり泣きます。

しかも1番分からないのは、夜や明け方の授乳後、寝かしつけと同じ状況で寝かせても、全く泣かないんです。(ウトウトして大人しく寝るわけではなく、むしろ目はらんらんで、喃語しゃべってテンション高いこともあります。)

もう夜の寝室の天井に何かが見えてるとしか思えません。
1ヶ月考えましたが、原因が分かりません。

何か思い当たることあれば、ぜひコメントください…よろしくお願いします。

コメント

ちぃ

まだ寝たくないよー!って思ってるんじゃないですかね?
眠いくせに(笑)
うちも泣くので、布団に置いてひとしきり遊んであげてから添い乳すると寝てくれます。
遊ばないで添い乳しても嫌がるので、すぐ寝かされるのが嫌なのかなと思ってますσ(^_^;)

• まふゆ(´・ω・`)

まふゆ(´・ω・`)

コメントいただきありがとうございます。

眠いくせに、ですね(笑)
    寝かしつけの時だけ涙を流して泣くので、どうにか気持ちよく寝せてあげたいと思っています…

夜更かしさせたくない、テンション上がってほしくないと思っていたのですが、結局泣いている時間を考えると、うちも遊んであげたほうが良いのかもです( *´艸`)置いた瞬間から泣くので、いかに気をひきつけるかが勝負ですね…笑 今日は布団に置いてからしばらく構いまくってやることにします♡

• 11月13日
ちぃ

分かります(笑)
置かれるのがわかってるから、置く前から顔がしわくちゃになりますよね(笑)
おもちゃ一つ持たせて、それで気を引いてます!
置いて、すぐに覆いかぶさってキャッキャっやってあげると誤魔化されてくれるので、まふゆ(´・ω・`)さんのベビちゃんもうまく誤魔化されてくれると良いのですが♡