コメント

退会ユーザー
赤ちゃんは吐きやすいのでしゃっくりと一緒に出てきちゃうだけだと思いますよ⁽⁽ ◟(灬 ˊωˋ 灬)◞ ⁾⁾
しゃっくりとかしない時にげぽーーーっと吐いてたら多いんだと思います!

きた
私の産院では、
日令×10cc+10〜20ccと教わりました!ですので一回の授乳で生後8日でしたら、90〜100ccくらいが目安と言われました!
私の場合は母乳をあげてから。ミルクを足していたので、そこまで飲まなかったのですが、その頃の赤ちゃんはむだ自分でコントロールできないので、もし母乳もあげているなら多い可能性もありそうですね!
体重が増えていて、噴水のように何度も吐かなければ大丈夫みたいですよ!顔色がすぐれなかったりしたら受診した方がいいみたいですので、注意して見てあげてください|ω・`)!
あとはしっかりゲップを出してあげてくださいね!それでもやっぱり吐き戻しは結構あったような記憶がありますが。。
-
ママリ
母乳がどれくらいでてるかわからなあから難しいですよね😭- 6月12日
ママリ
わかりました(*^o^*)