コメント

ぷぅら
ミルク、おっぱいじゃないと寝れないからとかですかね?それなら断乳すると寝るという子が多いですが、、、
うちの子1歳2ヶ月♂断乳しても2.3回泣きます😥そういう性格?の子もいます💧今まで朝まで寝てたことは一回もないです😖
ぷぅら
ミルク、おっぱいじゃないと寝れないからとかですかね?それなら断乳すると寝るという子が多いですが、、、
うちの子1歳2ヶ月♂断乳しても2.3回泣きます😥そういう性格?の子もいます💧今まで朝まで寝てたことは一回もないです😖
「夜泣き」に関する質問
生後9ヶ月、夜泣きがありません。 睡眠退行を一回も経験したことがなく、 夜もぐっすりでセルフねんねしてます。 夜泣きは日中の刺激で脳が成長してる証拠と聞き、 うちは全く夜泣き無いので発達障害なのではと不安です…
旦那さんの帰りが深夜の方、起きて待ってますか?寝ちゃってますか? 旦那は大体23時〜1時頃の帰宅です💦 子供の夜泣き対応や自分の仕事があった時は寝ちゃってましたが、今は子供たちも夜ぐっすり寝るようになったし専…
お昼寝と夜泣きでおしゃぶり使ってるんですが、もうすぐ2歳になるしそろそろ卒業させた方が良いかなと思っています。 先日久しぶりにお昼寝おしゃぶりなしチャレンジしたら30分泣き続けてから寝ました。いつもくれるのに…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
こはるちゃん
回答ありがとうございます!混合だったのですが夜中に何度もおっぱいを欲しがるようになったのでミルクに変えて今は完ミです。
1度目の夜泣きはとりあえずミルクを飲まさないと抱っこしても何しても泣き止みません😭そのあとは、お茶飲ませてますがミルクをくれー!って怒ります😓
断乳しても泣くんですかー😨
断乳って欲しがって泣いてもあげないんですよね?気合い入れないとできませんよね😵3人目にしてこんなに寝ない子は初めてです😥
ぷぅら
断乳私の場合はゆるくしましたが、それでも気合いいれないとって感じかもです💧うちも混合で寝る前ミルクの夜間はほぼおっぱいでした。
夜のお茶受け付けてくれませんよね😂
最初の寝かしつけはミルクで寝落ちみたいな感じですか?
うちの子は最初の寝かしつけを自力でウトウトして目を閉じたら寝る感覚を覚えさせました!最初の寝かしつけだけを頑張って、夜泣いたらたまに我慢させたり、うるさかったらおっぱいあげたりしちゃいました💦
でも寝方を覚えたらしく今は夜泣いてもトントンや私に寄り添ったらまた寝るって感じです。でも2.3回泣きはします(笑)
こはるちゃん
最近は、お風呂上がりにミルクを飲んでそのまま寝てしまうパターンが多いです😅ですが、寝落ちせずに寝かしつけする時はトントンなしの一緒に横になっているだけで5分ほどで入眠します😳20時すぎに寝て12時頃から夜泣きが始まります😓うちはトントンや抱っこしたら余計に暴れて泣くのでミルク以外の時は早く泣き止めーって思いながらお茶与えてみたりただ横で見てるだけです笑
ぷぅら
そうなんですね!じゃあ自力で寝れる子なんですね。一応お風呂上がりをミルクからお茶に変えてみてはどうですか?それで夜寝れるかどうか😊?
ミルクで満たされ寝が好きなのかもですね!
うちの子の夜泣きサイクルと一緒です😂
早く朝まで寝てほしいですね😌次の日眠そうにしてるので絶対本人にとっても朝まで寝てた方がいいでしょって感じですよね💧
こはるちゃん
お風呂後はミルク辞めてみます!本当に早く朝まで寝て欲しいです😓しかもうちの子朝も起きるの早いんですー😭5時とか余裕で起きて来ます😭もー、母は寝不足でふらふらですよ😂とりあえず、明日から頑張ります‼︎