コメント
mochi
ちょうど先週購入したところです^ ^
屋内で靴の練習ができることと、安さが決め手でした(笑)
子供の足はすぐ大きくなるから、早めにベビーシューズを買ってもろくに歩けないままサイズアウトしたら悲しいので😂
ただ、アティパスはサイズが限られているのでジャストサイズで履けないのが難点ですね💦うちは11.5cmで少しぶかぶかでした💦
がらがらぴこ
ちょっとだけ履かせてました。
かわいいですよね!
履かせやすかったですが、うちの子供は前が大きくてゴムのせいか、けっこう転びました。
結局ミキハウスにして、それからははかせなくなっちゃいました。
-
みたす
なるほど!転びやすいこともあるんですね!一応ファーストシューズ用に私もミキハウスの靴も購入していますが、全く歩く素振りを見せないのでいつになったら履けるのか…笑
- 6月19日
ぴっぴ
一歳で歩けるようになり、アティパスを買いました。
が、結果的にアティパスで外を歩くことは一度もありませんでした。
お家の中でアティパスを履かせてみると歩かなくなってしまい…
普通の靴の方がくるぶしの辺りまでしっかりしているのでうちの子は歩きやすかったみたいです!アティパスはとても柔らかいです。
歩けるようになり半年経ち、とても上手に歩きますが、アティパスを履かせると今でも歩きません。
うちはいきなりファーストシューズでよかったなと思います。
-
みたす
やはり人それぞれなんですね😭
言われてみるとアティパスはくるぶし辺りは靴下なので支えはないですもんね💦買うとしたら試しに一足だけにしてみます!- 6月19日
38cat
使用してます!今4足持ってます。
今つかまり立ちするので、外に出るのに裸足や靴下だとちょっと…と思い買いましたが正解でした!履かせやすいですし、(人により履かせにくいという意見を見たことあります)価格もそんなに高くないし、種類も豊富なので、洋服に合わせやすいものを選びました!
ただ、靴と違い脱いだら裸足なので…それが難点なだけです。
インソールも別売りであるので、別に買いました!汗蒸れによいそうなんで!
-
みたす
インソールなんてあるんですね!
これから暑くなりますしチェックしてみます✨- 6月19日
ほにょにょ
靴になれさせるためにつかまり立ちしだした頃にアティパス履かせてました♪
お陰様で靴履いても嫌がるどころか履かせて!って持ってくるようになってました(*^^*)
-
みたす
自分で靴を持ってくるなんて私の理想です😭笑
やはり一度アティパス試してみます✨- 6月19日
みたす
ジャストサイズで履けない事、盲点でした😳ちなみにどちらで購入されましたか??ネットではよく見るのですが店舗では見かけた事がありません💦