ママリ
野菜炒め、ミネストローネ、酢豚、八宝菜などなど
ひまわり
ミネストローネはどんな野菜でも割と合うので痛みそうな野菜が多いときにオススメです!
ヘルシーに野菜を取りたいときは白菜、もやし、ニラを一口大に切ってその上に豚バラを広げて料理酒を2周して蒸して、鍋みたいにみんなで囲んでポン酢ともみじおろしで食べます!
ミンチ、ジャガイモ、玉ねぎ、ほうれん草を炒めてオムレツは子どもも喜ぶメニューですね!
キャベツのサラダに飽きたときはレタスを千切りにして、味ぽんとごま油2:1のドレッシングでもりもり食べます!
毎日献立考える大変ですよね>_< メニュー増やしたくて料理アプリが手放せません!お互い頑張りましょー(*^^*)
kawa
豆苗や水菜を豚肉で巻いてチンしてポン酢で食べるの美味しいですよ( ´∀`)
なぁ
簡単なのは野菜炒め、サラダですかね?🤔
はじめてのママリ
今の季節だったらラタトゥイユ。
鮭のちゃんちゃん焼きも野菜たっぷりとれますよ
ちょこ
白菜と豚肉のミルフィーユとか美味しいですよ😉
ニラともやしの玉子とじとかも美味しいです☺️
ライナー
今の時期ですとキャベツが安いですかね~
ロールキャベツとか回鍋肉とか!
新じゃがの季節なので肉じゃがとか!
ちょこ
白菜と豚肉のミルフィーユとか美味しいですよ😉
ニラともやしの玉子とじとかも美味しいです☺️
かな
皿うどん、焼きそば、ポトフ、チンジャオロース、ホイコウロウ、麻婆ナス
しぃ
実家で鉄板焼をした時のシメで必ずお母さんがしていたメニューです!!
もやしを軽く炒めて焼肉のタレで味付けして溶き卵を入れ、卵ともやしが絡まったら完成(^^)
メインには向きませんが副菜くらいなら♪
りこ
皆さんありがとうございますm(_ _)m
参考にさせていただきます!!
コメント