※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんらん
子育て・グッズ

ミルクを飲むためにおむつ交換が増え、赤くなっています。産婦人科で検診があり、ワセリンをもらえるか聞きたい。赤いお尻の治し方を教えてほしいです。

よくミルクを飲むのでウンチを毎回します!
おむつ交換の回数が増えて
お尻が真っ赤になってます。
産婦人科で2週間検診があるのですが
そこで、ワセリンなどくすりって
だしてもらえるんですか?!
産婦人科によるのでしょうか?😫

お尻が赤い時どんなことをして
治ったかとかおしえてほしいです!

コメント

Saa

どうでしょう💦
うちは産後入院中にオムツかぶれの薬もらったので
それを使ってましたが…
くれない病院もあるんですね😳

• らんらん

らんらん

病院に電話して聞いてみます😫
    もぉ、みてたらかわいそうで。。

• 6月11日
モミジ

私はウンチをしたら、毎回お尻を洗ってあげてます。
手間がかかりますが、1度赤くなって痛そうでしたので、もうこうなって欲しくないと思って、洗ってます。( ⸝•ᴗ•⸝)♡

• らんらん

らんらん

陰洗ボトルなどつくってみようかなと思います!ありがとうございます!!

• 6月11日
いちまま

ワセリンなら薬局で買えますよ😄

お尻が赤いと拭くのも刺激になるんで、臀部浴(おしりだけお湯につけて洗う)とかオムツのたびにお湯で流して押し拭きで水分を取った後にワセリンたっぷりで保護ですかね‼️

ワセリンはただ肛門に便が直接つかないようにする保護剤みたいなものなので、オムツ被れ用の薬なら小児科ですね‼️

• らんらん

らんらん

ワセリン買ってみます!!

明日からうんちしたら
    あらうようにしてみます! ありがとうございます😣😊

• 6月12日
まあ

うちの子もお尻がすっごく荒れてましたが一ヶ月検診で産婦人科に行った時にお薬を出してもらいすぐに治りました😊

にこ

うちの娘も新生児の時は多い時は1日15回くらいウンチして、お尻の穴が可哀想なことになってました!

オムツ替えのたびにうちわでしっかりお尻を乾かしていたらだいぶマシになりました。

あと合う合わないはあるかと思いますが、ファムズベビーというケア用品で乳児湿疹とお尻かぶれが劇的に良くなりました!