※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma☆
子育て・グッズ

ミルク母乳混合の方、母乳をいつまであげていましたか?免疫や赤ちゃんにとっての母乳の効果はいつ頃まであるのか気になります。

ミルク母乳混合だった方、母乳はいつまであげてましたか?
そこまで母乳にこだわりはないんですが免疫の事や赤ちゃんにとって母乳が良い、とゆうのはいつ頃までなのかなと気になりました✨

コメント

りな

6か月頃までは免疫が行くと聞きました〜!

• ma☆

ma☆

そうなんですね😲ありがとうございます💕

• 6月11日
るー

最初の子も1ヶ月で出なくなってそのままミルクに移行し、今回は今日50日目で測ったら両乳で50くらいしかでなかったのでそろそろやめると思います😭

• ma☆

ma☆

私も40〜50しか出てないんです😢
    ミルクでも全く問題ないですよね?☺️

• 6月11日
  • るー

るー

最初は100くらい出てたから今回はいけるかなーと思ったらどんどん量減ってて、
    先生とか助産師さんには1ヶ月あげてれば免疫つくしじゅうぶんだよー!って言われました😣💓
    ミルクも母乳成分のとかあるし問題ないですよ😊

• 6月11日
なこ

もし母乳が出るのだったら、あげれえうまであげた方がいいかと思います^^
私もそんなこだわりない方だったけど母乳10ヶ月あげてて良かったと思います!

• ma☆

ma☆

あげれるまではあげたいです😭
    ただ、量が少なくて💦

• 6月11日
  • なこ

なこ

私も少なかったのですが、飲ませ続けていたら出るようになりました( ´ ▽ ` )
    で最近ミルクを増やしたらおっぱい卒業されてしまいました🎓🍼🌸😭

• 6月13日
ありす

長男はミルクよりの混合で6ヶ月まであげてました。
次男は母乳がなかなか出なくて、最初からミルクよりでしたが、おっぱい吸ってくれなくなって1ヶ月半から完ミです😢
母乳は少なくても吸ってくれるならあげた方が免疫がつくのでいいですよ!
半年くらいまでは吸わせてあげるといいねと産婦人科で言われました😅

たま(26)

半年までほぼ母乳でした!
出かけてる際などはミルクでしたが!
おっぱいがでるならおっぱいのほうが楽です!(笑)出なければ無理することはないとおもいます!