※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
サプリ・健康

最近いつも息苦しく感じます。深呼吸を心掛けていますが思いっきり息が…

最近いつも息苦しく感じます。
深呼吸を心掛けていますが思いっきり息が吸えない感じで、吸っても体に酸素が入ってないような感じがします。
睡眠は十分取っているのに毎日あくびが出ます。しかも中途半端で気持ち悪いあくび。
たまに立ちくらみが起きたりもするんですが貧血でしょうか?
以前も同じようなことを聞いてしまったのですが、気持ちじゃなくて身体面で同じような方いらっしゃいますか?またどのように対処しているか教えてほしいです。
特に気になってるのはここ1週間程度です。

コメント

♡

わたしもあります!わたしの場合は過呼吸気味で、同じような症状がでます💦息を吐くほうを意識すると、だいぶ楽になりますよ😊わたしは産後と寝不足や疲れで自律神経が乱れているみたいです😅

• りー

りー

お返事ありがとうござます。
    自律神経の乱れからくるんですね(><)最近整体行きだしたら全身疲れてるねって言われました(´・ω・`)産後みんなお疲れなんですね。

• 6月11日
はじめてのままり

あたしもです💦なんか息苦しいというか💦あたしだけかと思ってました😭
胃もたれもここ3日あって最悪です😭
やっぱり疲れ出ますよね😭考えちゃうのもあってかここ最近家出るのも嫌です😥

• りー

りー

お返事ありがとうござます。
    やっぱり産後そういう症状出る人いるんですね(><)

辛いですよね(;ω;)いろんなこと考えないようにって思うけど難しいですね。。

• 6月12日
ゆん

私もずっと体調が悪く、不安感とか息苦しさ、無気力感が強かったのですが、血液検査を受けたところ、貧血でした(´・ω・`)

貧血だとあまり眠れないみたいです。

鉄剤を飲んだら少しずつ良くなってます。
貧血だとセロトニンが作れないので鬱っぽくもなってしまうので、心配であれば早めに病院に行った方がいいと思います😭

お互いしんどいと思いますが、無理せず行きましょ〜😊